Компот из свежих сухофруктов
Насушила из свежих плодов сухофруктов на компот. Так, на скорую руку, в духовку разместила на пару часов, они и подсохли. Сообщаю вам, как приготовить компот из свежих сухофруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеные груши 100 Грамм
- Сушеные яблоки 100 Грамм
-
Сушеные ягоды
По вкусу
любые по вкусу - Курага 100 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Изюм По вкусу
- Лимон По вкусу
- Сахар По вкусу
- Вода 3 Литра
Шаг 1
Итак, у нас есть некоторые сухофрукты из магазина и те, что я успела насушить сама. Промываю все имеющиеся, особенно магазинные сухофрукты, под проточной водой, предварительно замочив их на полчаса в воде.
Шаг 2
Ставлю на плиту кастрюлю с водой. Кладу в нее промытые сухофрукты и немного замороженной малины из морозилки. Для кислинки и запаха кладу кусочки нарезанной половинки лимона.
Шаг 3
Довожу содержимое кастрюли до кипения на небольшом огне. Кладу по своему вкусу 2 столовые ложки сахара. Оставляю тихий огонь под компотом и варю его еще с полчаса.
Шаг 4
Готовый компот выключаю и оставляю остывать прямо на плите. Кстати, такой напиток идеален для лечения от различных простудных заболеваний. В лечебных целях его, естественно, нужно пить горячим. Всем остальным рекомендую остудить компотик перед употреблением!