Узвар
Издревле у славян большой популярностью пользуется узвар из сушеной смеси ягод и фруктов. Это питье часто подается в рождественский сочельник. В отличие от компота, узвар не варится, а настаивается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухофрукты 300 Грамм
- Мед По вкусу
- Сахар По вкусу
- Вода 3 Литра
Количество порций
Калорийность
359 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
83 г
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить узвар, переберите сушеные фрукты, избавьте их ото всего лишнего. Промойте фруктово-ягодную смесь в холодной воде, потом поместите на дуршлаг и обдайте кипятком. Замочите сухофрукты в небольшом количестве холодной воды для набухания.
Шаг 2
2. Возьмите кастрюлю (желательно из нержавейки), опустите туда ягоды и фрукты, налейте холодной воды.
Шаг 3
3. Доведите до кипения. Выключите плиту и оставьте остывать. При температуре 60 градусов добавьте мед, дайте настояться. Узвар готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Компот с грушей и черносливом
1 ч. 20 мин
Компот из изюма
30 мин
Компот из яблок и кураги
1 ч. 0 мин
Компот из сухофруктов и изюма
1 ч. 0 мин
Компот из сухофруктов и свежих яблок
20 мин
Компот из сухофруктов и ягод
25 мин
Компот из чернослива и яблок
30 мин
Компот из урюка