Узвар
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ольга Макарова

Узвар

Издревле у славян большой популярностью пользуется узвар из сушеной смеси ягод и фруктов. Это питье часто подается в рождественский сочельник. В отличие от компота, узвар не варится, а настаивается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухофрукты 300 Грамм
  • Мед По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Калорийность

359 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

83 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить узвар, переберите сушеные фрукты, избавьте их ото всего лишнего. Промойте фруктово-ягодную смесь в холодной воде, потом поместите на дуршлаг и обдайте кипятком. Замочите сухофрукты в небольшом количестве холодной воды для набухания.

Шаг 2

2. Возьмите кастрюлю (желательно из нержавейки), опустите туда ягоды и фрукты, налейте холодной воды.

Шаг 3

3. Доведите до кипения. Выключите плиту и оставьте остывать. При температуре 60 градусов добавьте мед, дайте настояться. Узвар готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×