Аджика вареная
Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 250 грамм
- Морковь 250 грамм
- Помидор 1 кг
- Чеснок 50 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Перец жгучий 50 грамм
Калорийность
112 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все овощи.
Шаг 2

Помойте их и очистите. Нарежьте крупными кусочками, перекрутите через мясорубку на крупной решетке.
Шаг 3

Сперва пропускаем через мясорубку помидор, а затем все остальные овощи.
Шаг 4

Смешайте их в чаше мультиварки, включите режим "Тушение" на 2 часа. Добавьте соль, масло, перемешайте. Варите аджику при открытой крышке, изредка помешивая.
Шаг 5

Затем разложите по стерильным банкам и закатайте крышками. Выход готовой аджики - 1,2л. Храните её в прохладном месте.
Оценить рецепт
4.1
26

Ольга Смирнова
24.07.2019 08:01
Девочки привет!А без уксуса хорошо стоит(не взрывается?)

Margo1
31.07.2018 05:20
замечательная заготовка на зиму!

Мандаринка
03.03.2018 01:00
Даша, спасибо за отличный рецепт! Все вкусно!

Галина
07.09.2017 06:00
Я долго варила, чтобы она стала мягкая и густая, отлично получилось!

Котя
09.08.2017 10:00
а перец после длительной варки не теряет остроту?
Похожие рецепты

Аджика вареная на зиму из помидоров
Помидоры
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Масло растительное
Сахар
Перец острый
Уксус 9%
Соль неочищенная
Когда наступает осень, начинается паника. И связана она, конечно, с консервацией. Надо успеть наделать запасов, пока есть, из чего. Вот, как приготовить аджику вареную на зиму из помидоров.

Аджика на зиму с варкой
Помидоры
Лук
Морковь
Сладкий перец
Растительное масло
Уксус
Сахар
Соль
Зелень
Головка чеснока
Острый перец
Для всех любителей остреньких, пикантных вкусов рекомендую обратить внимание на эту несложную, но очень классную домашнюю заготовку. Аджика — это и натуральный соус к мясу, и добавка в другие блюда.
Аджика из помидоров на зиму с варкой
Помидоры
Перец болгарский
Перец горький чили
Чеснок
Масло подсолнечное рафинированное
Уксус 9%
Сахар
Соль
Зелень
Аджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам.

Аджика традиционная
Болгарский перец
Помидор
Чеснок
Винный уксус
Сахар
Перец чили
Соль
Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами.
Аджика из болгарского перца без помидоров
Болгарский перец
Уксус
Сахар
Чеснок
Соль
Острый жгучий перец
Специи
Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров.
Аджика домашняя острая
Перец болгарский
Помидор
Перец горький
Чеснок
Сахар
Уксус столовый 9%
Зелень (укроп)
Соль
Специи
Очень острая аджика с горьким перцем и чесноком. Можно хранить непродолжительное время в холодильнике и целый год — в прохладном месте в закатанных баночках.
Аджика с морковью и помидорами
Помидоры
Масло подсолнечное
Сахар
Уксус
Чеснок
Соль
Морковь
Перец болгарский
Перец острый
Изначально аджика не включала в себя ничего, кроме острого перца и соли. Эта приправа имела яркий насыщенный вкус и не менее яркий цвет (красный или зеленый, в зависимости от степени зрелости перца).

Аджика простая
Помидоры
Масло растительное
Масло оливковое
Уксус
Чеснок
Соль
Перец красный горький
Самая простая аджика без всяких сложных технологий приготовлений, при этом настолько вкусная, что оторваться невозможно! Закуска получается в меру жгучей, что сохранит ваши желудки. Рекомендую!

Аджика с морковью на зиму
Масло
Сахар
Соль
Уксус 9%
Помидоры
Морковь
Сладкий перец
Перец чили
Лук
Чеснок
Очень вкусная и очень полезная, думаю, вам стоит приготовить такую аджику с морковью на зиму в домашних условиях! Делается это очень просто, больше часа у вас не отнимет. А вот зимой очень порадует!

Аджика грузинская
Перец острый стручковый
Зелень свежая
Базилик сушеный
Уцхо-сунели
Чеснок
Кориандр молотый
Укроп сушеный
Соль
Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда.

Аджика из помидоров и чеснока, без перца
Помидоры
Перец красный горький
Чеснок
Соль
Уксус
Укроп
Кориандр
Хмели-сунели
Если задумали сделать аджику, и по каким-то причинам у вас нет болгарского перца, не спешите расстраиваться. Аджику можно готовить и без него. Конечно же, вкус будет отличаться, зато готовится проще.