Аджика традиционная
Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 Килограмма
- Болгарский перец 3 Килограмма
- Перец чили 5 Штук
- Чеснок 150 Грамм
- Сахар 0,25 Стакана
- Винный уксус 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
Шаг 1

Для начала возьмите помидоры, помойте их. Надрезав и обдав кипятком, удалите кожицу. Перекрутите овощ в мясорубке, а далее доведите смесь до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 2

Теперь помытые перцы тоже пропустите через мясорубку, добавив к ним чеснок. Всыпьте сахар, добавьте соль. Перемешайте, влейте массу в томатное пюре.
Шаг 3

Всю смесь перемешайте, влейте в неё уксус. Варите 10 минут на среднем огне без крышки. Потом переливайте аджику в стерилизованные банки и плотно закрывайте крышками. Как только приправа остынет, её можно будет употреблять.