Аджика традиционная
50 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Аджика традиционная

Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2 Килограмма
  • Болгарский перец 3 Килограмма
  • Перец чили 5 Штук
  • Чеснок 150 Грамм
  • Сахар 0,25 Стакана
  • Винный уксус 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала возьмите помидоры, помойте их. Надрезав и обдав кипятком, удалите кожицу. Перекрутите овощ в мясорубке, а далее доведите смесь до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

Шаг 2

Теперь помытые перцы тоже пропустите через мясорубку, добавив к ним чеснок. Всыпьте сахар, добавьте соль. Перемешайте, влейте массу в томатное пюре.

Шаг 3

Всю смесь перемешайте, влейте в неё уксус. Варите 10 минут на среднем огне без крышки. Потом переливайте аджику в стерилизованные банки и плотно закрывайте крышками. Как только приправа остынет, её можно будет употреблять.

Оценить рецепт
3.5, всего 26

Комментарии к рецепту

Антон
14.09.2019 14:38
Это не повар РУ это повар ВРУ.
Антон
14.09.2019 14:38
Это не повар РУ это повар ВРУ.
МИХАИЛ
14.09.2019 14:31
не компетентному повару:-Традиционная аджика готовится без томатов,не парьте мозги людям своей приправой.
Мануил Зурабович
05.08.2018 22:26
Как можно какую то приправу приравнивать к традиционной АДЖИКЕ? В традиционной аджике (а переводится это как соль с перцем) Даже томаты не добавляются,не то что сахар и прочие продукты,которые добавляются в разного рода приправы и лакомки.
Ибрагим Задунайский
27.05.2016 15:36
Какая же это аджика ? Это-обычный домашний кетчуп...

Похожие рецепты

 
×