Аджика традиционная
Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 кг
- Болгарский перец 3 кг
- Перец чили 5 штук
- Чеснок 150 грамм
- Сахар 0,25 стакана
- Винный уксус 100 мл
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала возьмите помидоры, помойте их. Надрезав и обдав кипятком, удалите кожицу. Перекрутите овощ в мясорубке, а далее доведите смесь до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 2

Теперь помытые перцы тоже пропустите через мясорубку, добавив к ним чеснок. Всыпьте сахар, добавьте соль. Перемешайте, влейте массу в томатное пюре.
Шаг 3

Всю смесь перемешайте, влейте в неё уксус. Варите 10 минут на среднем огне без крышки. Потом переливайте аджику в стерилизованные банки и плотно закрывайте крышками. Как только приправа остынет, её можно будет употреблять.





Похожие рецепты







