Аджика традиционная
Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 3 Килограмма
- Помидор 2 Килограмма
- Чеснок 150 Грамм
- Перец чили 5 Штук
- Соль По вкусу
- Сахар 0,25 Стакана
- Винный уксус 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Для начала возьмите помидоры, помойте их. Надрезав и обдав кипятком, удалите кожицу. Перекрутите овощ в мясорубке, а далее доведите смесь до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 2
Теперь помытые перцы тоже пропустите через мясорубку, добавив к ним чеснок. Всыпьте сахар, добавьте соль. Перемешайте, влейте массу в томатное пюре.
Шаг 3
Всю смесь перемешайте, влейте в неё уксус. Варите 10 минут на среднем огне без крышки. Потом переливайте аджику в стерилизованные банки и плотно закрывайте крышками. Как только приправа остынет, её можно будет употреблять.
Оценить рецепт
3.5
26
Комментарии к рецепту
Антон
14.09.2019 14:38
Это не повар РУ это повар ВРУ.
Антон
14.09.2019 14:38
Это не повар РУ это повар ВРУ.
МИХАИЛ
14.09.2019 14:31
не компетентному повару:-Традиционная аджика готовится без томатов,не парьте мозги людям своей приправой.
Мануил Зурабович
05.08.2018 22:26
Как можно какую то приправу приравнивать к традиционной АДЖИКЕ?
В традиционной аджике (а переводится это как соль с перцем) Даже томаты не добавляются,не то что сахар и прочие продукты,которые добавляются в разного рода приправы и лакомки.
Ибрагим Задунайский
27.05.2016 15:36
Какая же это аджика ? Это-обычный домашний кетчуп...