Аджика "Пальчики оближешь"
Чтобы разнообразить привычную пищу, многие хозяйки готовят острые и неострые соусы. Особенной популярностью во многих семьях пользуется аджика, приготовленная по классическим рецептам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 10 штук
- Помидоры 4 штуки
- Чеснок 1 штука головка
- Перец жгучий 1 штука
- Сахар 0,5 стакана
- Уксус 9% 150 мл
- Масло подсолнечное 150 грамм
- Соль 0,5 ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи водой.
Шаг 2
Болгарский перец разрежьте на четыре части, удалите у него семена и плодоножки. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 3
Помидоры на пару минут опустите в кипящую воду, а затем обдайте холодной. Снимите кожицу, а потом тоже измельчите в мясорубке. С горького перца удалите семена, мелко нарубите перчик. Чеснок пропустите через пресс и добавьте ко всем ингредиентам. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Влейте уксус, чтобы придать необходимую кислоту.
Шаг 5
Добавьте подсолнечное масло для того, чтобы сдобрить сырые овощи.
Шаг 6
Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Аджика "Пальчики оближешь" готова. Поставьте её на 12 часов в холодильник, чтобы аджика хорошо настоялась. Затем разложите по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!