Аджика сладкая на зиму
Встретить правильную и вкусную аджику удается не часто. Повар должен знать технологию и умело смешивать ингредиенты со специями. Посмотрите, как приготовить аджику сладкую на зиму по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Хрен 100 Грамм
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Красный молотый острый перец 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 100 Миллилитров
- Чеснок 6 Зубчиков
Шаг 1
Для приготовления этой аджики нам необходимо взять томаты, болгарский перец, хрен, соль, специи, уксус, чеснок и немного сахара. Все овощи и корни вымоем. Затем очистим болгарский перец от семян.
Шаг 2
Перекрутите все овощи на мясорубке или используйте погружной блендер. Он тоже отлично справится с измельчением. Добавьте сразу сахар, соль, травы, специи. Поставьте емкость с будущей аджикой на огонь и варите, периодически помешивая, около 30 минут. Чеснок и уксус будем класть в аджику в самом конце.
Шаг 3
За несколько минут до готовности добавьте выдавленный через пресс чеснок в аджику. Влейте туда же уксус, перемешайте. Разлейте аджику по стерильным банкам. Закатайте и поставьте банки остывать.