Консервированная аджика на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Даша Петрова

Консервированная аджика на зиму

Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Морковь 0.5 Килограмма
  • Перец сладкий 0.5 Килограмма
  • Помидоры 1.5 Килограмма
  • Чеснок 300 Грамм
  • Масло растительное 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец красный молотый 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Все овощи моем, чистим (если надо) от шкурок и семян, и измельчим в блендере или мясорубке.

1. Все овощи моем, чистим (если надо) от шкурок и семян, и измельчим в блендере или мясорубке.

Шаг 2

2. Добавим соль, сахар и масло. Хорошо перемешаем, перекладываем в казанок, и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

2. Добавим соль, сахар и масло. Хорошо перемешаем, перекладываем в казанок, и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

Шаг 3

3. Варим 40 минут. Потом добавим красный острый перед, перемешаем. Варим еще 10 минут.

3. Варим 40 минут. Потом добавим красный острый перед, перемешаем. Варим еще 10 минут.

Шаг 4

4. Разливаем в заранее приготовленные стерильные баночки, закатываем крышками, и в перевернутом виде храним в тепле до полного остывания. После этого отправим в подвал до зимы. Желаю удачи!

4. Разливаем в заранее приготовленные стерильные баночки, закатываем крышками, и в перевернутом виде храним в тепле до полного остывания. После этого отправим в подвал до зимы. Желаю удачи!


Комментарии к рецепту

Ольга Володина
01.08.2018 00:47
Очень вкусно. Готовила уже 2й сезон.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×