Консервированная аджика на зиму
Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 кг
- Морковь 0.5 кг
- Перец сладкий 0.5 кг
- Помидоры 1.5 кг
- Чеснок 300 грамм
- Масло растительное 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Соль 2 ст. ложки
- Перец красный молотый 3 ст. ложки
Калорийность
371 ккал
Калорийность
0 г
Белки
31 г
Жиры
25 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Все овощи моем, чистим (если надо) от шкурок и семян, и измельчим в блендере или мясорубке.
Шаг 2

2. Добавим соль, сахар и масло. Хорошо перемешаем, перекладываем в казанок, и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.
Шаг 3

3. Варим 40 минут. Потом добавим красный острый перед, перемешаем. Варим еще 10 минут.
Шаг 4

4. Разливаем в заранее приготовленные стерильные баночки, закатываем крышками, и в перевернутом виде храним в тепле до полного остывания. После этого отправим в подвал до зимы. Желаю удачи!
Оценить рецепт
3.7
35

Русана Савосюк
10.08.2022 16:27
получилось довольно вкусно хотя сахара и соли пришлось добавить больше чем по рецепту( при том что всегда недосаливаю)

Екатерина Шилова
10.08.2021 17:43
Готовлю по этому рецепту каждый год. Очень вкусно!

Ольга Володина
01.08.2018 00:47
Очень вкусно. Готовила уже 2й сезон.

Похожие рецепты

Баклажаны в аджике на зиму
Баклажаны
Помидоры
Сладкий перец
Растительное масло
Уксус
Сахар
Соль
Горький перец
Чеснок
Лавровый лист
Душистый перец
Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски.

Аджика на зиму
Помидоры
Перец сладкий
Морковь
Яблоки
Чеснок
Масло растительное
Перец острый красный
Соль
Нет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику на кусочек хлеба.

Армянская аджика на зиму
Помидоры
Перец болгарский
Перец чили
Чеснок
Зелень
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Морская соль
Хмели-сунели
Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, - вот и весь секрет! Попробуйте!
Вареная аджика на зиму
Помидор
Перец болгарский
Перец жгучий
Чеснок
Сахар
Уксус столовый 9%
Масло рафинированное
Соль
Приправы
Свежая аджика — это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить её на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт.

Консервированный лук на зиму
Лук
Вода
Уксус столовый
Сахар
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!

Аджика из помидорчиков на зиму
Помидоры
Болгарский перец
Морковь
Яблоки
Белый уксус
Перец чили
Чеснок
Собрали урожай помидоров и не знаете, что с ними делать? Заготовьте аджику из помидоров на зиму, и зимой вы себя будете благодарить, подавая такую аджику к самым различным блюдам.

Аджика из кабачков на зиму
Кабачки
Помидоры
Перец сладкий
Морковь
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Черный молотый перец
Чеснок
Перец чили
Делюсь рецептом аджики на основе кабачка, которую можно заготовить на зиму. Она получается в меру острой, очень вкусной и аппетитной. Отлично подойдет к мясу, картофелю и гречке.

Аджика из помидоров на зиму
Помидоры
Болгарский перец
Морковь
Лук репчатый
Яблоки
Чеснок
Перец чили
Заготовки на зиму - дело серьезное. Начинайте готовить запасы уже сейчас. Предлагаю попробовать вкуснейшую аджики из помидоров на зиму. Помидоры - это всегда вкусно, а пряные томаты - еще вкуснее.

Аджика с яблоками на зиму
Помидоры
Морковь
Перец
Кислые яблоки
Масло растительное
Чеснок
Горький красный перец
Соль
Aджика - это очень ароматная, жгучая приправа, которая без перца не готовится. Но одним из моих любимых рецептов был и остается рцепт приготовления аджики с яблоками, которую я готовлю на зиму.

Аджика из кабачков острая на зиму
Кабачки
Томаты
Морковь
Перец сладкий
Масло растительное
Зубчики чеснока
Сахар
Уксус
Соль
Перец жгучий
Вообще, я очень люблю делать всевозможные овощные заготовки на зиму. Этот простой рецепт аджики из кабачков острой на зиму я считаю своей находкой. Получается как бы кабачковая икра, но пикантней!