Баклажаны в аджике на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Баклажаны в аджике на зиму

Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • сладкий перец 0,5 Килограмма
  • Горький перец 1 Штука
  • Чеснок 5 Штук
  • Уксус 50  Миллилитров
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2  Штуки
  • Душистый перец 10 Штук

Шаг 1

1. Сезон овощей наступает. Скоро хозяйки начнут делать заготовки на зиму. Хочу посоветовать потрясающий рецепт баклажанов в аджике на зиму в домашних условиях. Подготовьте продукты.

1. Сезон овощей наступает. Скоро хозяйки начнут делать заготовки на зиму. Хочу посоветовать потрясающий рецепт баклажанов в аджике на зиму в домашних условиях. Подготовьте продукты.

Шаг 2

2. Нарежьте все овощи. Баклажаны следует нарезать кольцами, толщина которых должна составлять до 0,7мм. Все остальные овощи измельчите мелко. Помидоры нужно пропустить через мясорукбу.

2. Нарежьте все овощи. Баклажаны следует нарезать кольцами, толщина которых должна составлять до 0,7мм. Все остальные овощи измельчите мелко. Помидоры нужно пропустить через мясорукбу.

Шаг 3

3. Помидоры перекрутите и отправьте в посуду, в которой будет готовится соус. Добавьте к ним перец душистый, чеснок (измельченный), а также лавровый лист и горький перец. Пену снимать не нужно, а томить морс следует около 20 минут.

3. Помидоры перекрутите и отправьте в посуду, в которой будет готовится соус. Добавьте к ним перец душистый, чеснок (измельченный), а также лавровый лист и горький перец. Пену снимать не нужно, а томить морс следует около 20 минут.

Шаг 4

4. В кипящие томаты добавьте баклажаны и аккуратно все перемешайте. Доведите все до кипения, но постоянно помешивайте и следите, чтобы масса не пригорела. Помешивать лучше обычной ложкой, а не лопаткой, чтобы лучше чувствовать дно.

4. В кипящие томаты добавьте баклажаны и аккуратно все перемешайте. Доведите все до кипения, но постоянно помешивайте и следите, чтобы масса не пригорела. Помешивать лучше обычной ложкой, а не лопаткой, чтобы лучше чувствовать дно.

Шаг 5

5. Через 20 минут наши баклажаны готовы! В заранее подготовленные банки можно начинать выкладывать закуску в аджике. Когда баночки будут под вверх наполнены, можно их закатать, перевернуть на дно и накрыть теплым одеялом. Дайте и постоять до полного остывания и уберите в кладовку или погреб.

5. Через 20 минут наши баклажаны готовы! В заранее подготовленные банки можно начинать выкладывать закуску в аджике. Когда баночки будут под вверх наполнены, можно их закатать, перевернуть на дно и накрыть теплым одеялом. Дайте и постоять до полного остывания и уберите в кладовку или погреб.

Шаг 6

6. В качестве закуски к любым вторым блюдам или под спиртное, баклажаны подходят лучше всего! Очень рекомендую приготовить баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях по этому рецепту.

6. В качестве закуски к любым вторым блюдам или под спиртное, баклажаны подходят лучше всего! Очень рекомендую приготовить баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях по этому рецепту.

Видео рецепт "Баклажаны в аджике на зиму"


Комментарии к рецепту

Юлия Давгун
14.08.2019 10:52
Очень хочется приготовить, но автор была (видимо в кулинарном экстазе) при написании рецепта. Посему есть несколько уточняющих вопросов: 1. Чеснок 5 шт. - подозреваю, что подразумеваются зубчики, а не головки, не так ли? 2. Уксус сколько процентный и когда конкретно его добавлять при приготовлении? 3. Соль, сахар, масло - когда добавлять? 4. Баклажаны нарезать, судя по всему, толщиной до 7мм=0,7 см , а не 0,7мм. Я правильно поняла Вашу мысль?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×