Баклажаны с капустой на зиму
2 дн. 9 ч.
7

Баклажаны с капустой на зиму

Здесь вы найдете отличное сочетание овощей, а, следовательно, и салат получится невероятно вкусным, он будет радовать вас и ваших близких в зимнее время и напоминать о теплом солнечном лете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 кг
  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Перец болгарский 3 штуки
  • Чеснок 100 грамм
  • Масло растительное 250 мл
  • Уксус 6% 100 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Свежая зелень 40 грамм укроп и петрушка

Калорийность

150 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала мы промываем баклажаны под холодной водой, удаляем у них плодоножку и срезаем кожуру, затем нарезаем их брусками.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, солим ее немного и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю баклажаны и варим их в течение 1 минуты.

Шаг 3

Белокочанную капусту шинкуем, а морковь трем на крупной терке.

Шаг 4

Далее чистим болгарский перец и нарезаем его соломкой, свежую зелень и чеснок измельчаем.

Шаг 5

Перекладываем все нарезанные овощи к отваренным баклажанам, добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем и ставим на 2 дня в холодильник.

Шаг 6

Через двое суток выкладываем смесь в подготовленные банки, накрываем крышками и стерилизуем 20-25 минут, потом закатываем их.

Оценить рецепт
4.3 31

Похожие рецепты

Баклажаны с цветной капустой на зиму
Баклажаны Цветная капуста Лук репчатый Морковь Перец болгарский Масло растительное Уксус 9% Сахар Чеснок Соль Приправа для моркови по-корейски Острый молотый перец Черный молотый перец
Предлагаю рецепт овощной закуски из жареных баклажанов с цветной капустой, которую вы можете заготовить на зиму. Она получается пикантной, пряной и ароматной!
3 ч.
5.0
85
Овощное рагу с баклажанами и капустой
Капуста белокочанная Вода Масло растительное Томатная паста Паприка Черный молотый перец Лук сушеный Чеснок сушеный Орегано сушеный Баклажан Помидоры Перец болгарский Соль Лавровый лист Морковь
Предлагаю рецепт овощного рагу с баклажанами и капустой. Его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Рагу получается очень вкусным, сочным и хорошо насыщает.
30 мин
5.0
45
×