Баклажаны с капустой на зиму
Здесь вы найдете отличное сочетание овощей, а, следовательно, и салат получится невероятно вкусным, он будет радовать вас и ваших близких в зимнее время и напоминать о теплом солнечном лете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Килограмма
- Морковь 500 Грамм
- Перец болгарский 3 Штуки
- Чеснок 100 Грамм
-
Свежая зелень
40 Грамм
укроп и петрушка - Капуста белокочанная 500 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное 250 Миллилитров
- Уксус 6% 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы промываем баклажаны под холодной водой, удаляем у них плодоножку и срезаем кожуру, затем нарезаем их брусками.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем воду, солим ее немного и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю баклажаны и варим их в течение 1 минуты.
Шаг 3
Белокочанную капусту шинкуем, а морковь трем на крупной терке.
Шаг 4
Далее чистим болгарский перец и нарезаем его соломкой, свежую зелень и чеснок измельчаем.
Шаг 5
Перекладываем все нарезанные овощи к отваренным баклажанам, добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем и ставим на 2 дня в холодильник.
Шаг 6
Через двое суток выкладываем смесь в подготовленные банки, накрываем крышками и стерилизуем 20-25 минут, потом закатываем их.