Баклажаны с капустой на зиму
Здесь вы найдете отличное сочетание овощей, а, следовательно, и салат получится невероятно вкусным, он будет радовать вас и ваших близких в зимнее время и напоминать о теплом солнечном лете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 кг
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Перец болгарский 3 штуки
- Чеснок 100 грамм
- Масло растительное 250 мл
- Уксус 6% 100 мл
- Сахар 100 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Свежая зелень 40 грамм укроп и петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы промываем баклажаны под холодной водой, удаляем у них плодоножку и срезаем кожуру, затем нарезаем их брусками.
Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, солим ее немного и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю баклажаны и варим их в течение 1 минуты.
Шаг 3

Белокочанную капусту шинкуем, а морковь трем на крупной терке.
Шаг 4

Далее чистим болгарский перец и нарезаем его соломкой, свежую зелень и чеснок измельчаем.
Шаг 5

Перекладываем все нарезанные овощи к отваренным баклажанам, добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем и ставим на 2 дня в холодильник.
Шаг 6

Через двое суток выкладываем смесь в подготовленные банки, накрываем крышками и стерилизуем 20-25 минут, потом закатываем их.
Похожие рецепты







