Баклажаны с капустой на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Dashuta

Баклажаны с капустой на зиму

Здесь вы найдете отличное сочетание овощей, а, следовательно, и салат получится невероятно вкусным, он будет радовать вас и ваших близких в зимнее время и напоминать о теплом солнечном лете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Килограмма
  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Чеснок 100 Грамм
  • Масло растительное 250 Миллилитров
  • Уксус 6% 100 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Свежая зелень 40 Грамм
    укроп и петрушка
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы промываем баклажаны под холодной водой, удаляем у них плодоножку и срезаем кожуру, затем нарезаем их брусками.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, солим ее немного и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю баклажаны и варим их в течение 1 минуты.

Шаг 3

Белокочанную капусту шинкуем, а морковь трем на крупной терке.

Шаг 4

Далее чистим болгарский перец и нарезаем его соломкой, свежую зелень и чеснок измельчаем.

Шаг 5

Перекладываем все нарезанные овощи к отваренным баклажанам, добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем и ставим на 2 дня в холодильник.

Шаг 6

Через двое суток выкладываем смесь в подготовленные банки, накрываем крышками и стерилизуем 20-25 минут, потом закатываем их.

Оценить рецепт
4.3, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×