Овощное рагу с баклажанами и капустой
Предлагаю рецепт овощного рагу с баклажанами и капустой. Его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Рагу получается очень вкусным, сочным и хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука среднего размера
- Помидоры 2 штуки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Вода 150 мл
- Перец болгарский 1 штука
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Масло растительное 1-2 ст. ложек для жарки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Лук сушеный 1/3 ч. ложки
- Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки
- Орегано сушеный 1/3 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Морковь 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Немного подсолите, перемешайте и отложите в сторону.
Шаг 3

Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи пару минут.
Шаг 4

Добавьте все специи и лавровый лист. И продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.
Шаг 5

Баклажаны сполосните от соли и немного отожмите. Добавьте в сковороду.
Шаг 6

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Влейте воду и тушите овощи 10-12 минут без крышки.
Шаг 7

Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец. Посолите и тушите овощи еще 5-6 минут.
Шаг 8

Овощное рагу с баклажанами и капустой готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








