Овощное рагу с баклажанами и капустой
Предлагаю рецепт овощного рагу с баклажанами и капустой. Его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Рагу получается очень вкусным, сочным и хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
среднего размера - Помидоры 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Вода 150 Миллилитров
- Перец болгарский 1 Штука
- Капуста белокочанная 300 Грамм
-
Масло растительное
1-2 Ст. ложек
для жарки - Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Лук сушеный 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
- Орегано сушеный 1/3 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Морковь 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Немного подсолите, перемешайте и отложите в сторону.
Шаг 3
Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи пару минут.
Шаг 4
Добавьте все специи и лавровый лист. И продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.
Шаг 5
Баклажаны сполосните от соли и немного отожмите. Добавьте в сковороду.
Шаг 6
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Влейте воду и тушите овощи 10-12 минут без крышки.
Шаг 7
Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец. Посолите и тушите овощи еще 5-6 минут.
Шаг 8
Овощное рагу с баклажанами и капустой готово, приятного вам аппетита!