Овощное рагу с баклажанами и капустой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Овощное рагу с баклажанами и капустой

Предлагаю рецепт овощного рагу с баклажанами и капустой. Его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Рагу получается очень вкусным, сочным и хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    среднего размера
  • Помидоры 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Вода 150 Миллилитров
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Лук сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Орегано сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Немного подсолите, перемешайте и отложите в сторону.

Шаг 3

Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи пару минут.

Шаг 4

Добавьте все специи и лавровый лист. И продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Баклажаны сполосните от соли и немного отожмите. Добавьте в сковороду.

Шаг 6

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Влейте воду и тушите овощи 10-12 минут без крышки.

Шаг 7

Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец. Посолите и тушите овощи еще 5-6 минут.

Шаг 8

Овощное рагу с баклажанами и капустой готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×