Капуста с баклажанами
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galate

Капуста с баклажанами

Предлагаю рецепт тушеной капусты с баклажанами. Это простое, вкусное и сытное блюдо. Его можно подавить и как горячее, и как гарнир, например, к жареным сосискам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 350-400 Грамм
  • Баклажан 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте. Переложите в кастрюлю. Влейте горячую воду, добавьте сливочное масло. Перемешайте и тушите до мягкости 10 минут под крышкой.

Шаг 3

Параллельно нарежьте кубиками репчатый лук, а морковь натрите на терке. Обжарьте с растительным маслом в начале лук до мягкости, после добавьте морковь и готовьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Баклажан очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к остальным овощами, перемешайте и тушите около 3-5 минут.

Шаг 5

После добавьте капусту. Посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне 15-20 минут. Если овощи будут прилипать, то можно добавить еще немного горячей воды.

Шаг 6

Капуста с баклажанами готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 52

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×