Капуста с баклажанами
Предлагаю рецепт тушеной капусты с баклажанами. Это простое, вкусное и сытное блюдо. Его можно подавить и как горячее, и как гарнир, например, к жареным сосискам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 350-400 Грамм
- Баклажан 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло сливочное 25 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте. Переложите в кастрюлю. Влейте горячую воду, добавьте сливочное масло. Перемешайте и тушите до мягкости 10 минут под крышкой.
Шаг 3
Параллельно нарежьте кубиками репчатый лук, а морковь натрите на терке. Обжарьте с растительным маслом в начале лук до мягкости, после добавьте морковь и готовьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Баклажан очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к остальным овощами, перемешайте и тушите около 3-5 минут.
Шаг 5
После добавьте капусту. Посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне 15-20 минут. Если овощи будут прилипать, то можно добавить еще немного горячей воды.
Шаг 6
Капуста с баклажанами готова, приятного вам аппетита!