Капуста с баклажанами
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Капуста с баклажанами

Капуста с баклажанами - довольно редкое блюдо, но как и любое блюдо, в рецепт которого входят баклажаны, оно вкусное и полезное. Это легкое овощное блюдо может быть прекрасным гарниром к свинине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
    средние
  • Лук репчатый 2 Штуки
    большие
  • Масло оливковое 70 Миллилитров
    40 мл для обжарки капусты, 30 для - баклажан
  • Зелень 1 По вкусу
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль, специи 1 По вкусу

Шаг 1

Лук репчатый порезать кубиками

Лук репчатый порезать кубиками

Шаг 2

Капусту порезать крупной соломкой

Капусту порезать крупной соломкой

Шаг 3

На разогретую сковороду налить часть масла и обжарить половину лука до золотистого цвета

На разогретую сковороду налить часть масла и обжарить половину лука до золотистого цвета

Шаг 4

Добавить капусту и жарить до полуготовности

Добавить капусту и жарить до полуготовности

Шаг 5

В глубоком сотейнике обжарить оставшийся лук

В глубоком сотейнике обжарить оставшийся лук

Шаг 6

Добавить крупно натертую морковь и обжаривать 5-7 минут

Добавить крупно натертую морковь и обжаривать 5-7 минут

Шаг 7

Добавить кубиками нарезанные баклажаны, жарить еще 5-7 минут до полуготовности

Добавить кубиками нарезанные баклажаны, жарить еще 5-7 минут до полуготовности

Шаг 8

Соединить капусту и баклажаны, посолить, добавить томатную пасту, разведенную стаканом воды,добавить специи и тушить под крышкой до готовности еще 15-20 минут. Капуста с баклажанами подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Соединить капусту и баклажаны, посолить, добавить томатную пасту, разведенную стаканом воды,добавить специи и тушить под крышкой до готовности еще 15-20 минут. Капуста с баклажанами подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×