Баклажаны с цветной капустой на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 8-12
Автор рецепта — Катерина

Баклажаны с цветной капустой на зиму

Предлагаю рецепт овощной закуски из жареных баклажанов с цветной капустой, которую вы можете заготовить на зиму. Она получается пикантной, пряной и ароматной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 800 Грамм
  • Цветная капуста 800 Грамм
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Перец болгарский 130 Грамм
  • Чеснок 30 Грамм
  • Приправа для моркови по-корейски 10-15 Грамм
  • Острый молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 100-150 Миллилитров
    для жарки
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Подсолите и оставьте на полчаса. Затем промокните каждой кружок бумажным полотенцем от выделившейся жидкости.

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Подсолите и оставьте на полчаса. Затем промокните каждой кружок бумажным полотенцем от выделившейся жидкости.

Шаг 3

Обжарьте баклажаны в растительном масле до румяного цвета с двух сторон.

Обжарьте баклажаны в растительном масле до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 4

Цветную капусту разберите на соцветия, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 3 минуты и слейте воду.

Цветную капусту разберите на соцветия, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 3 минуты и слейте воду.

Шаг 5

Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте перец 3-4 минуты.

Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте перец 3-4 минуты.

Шаг 6

В этой же сковороде обжарьте репчатый лук до слегка золотистого цвета.

В этой же сковороде обжарьте репчатый лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 7

Добавьте морковь натертую на тёрке для моркови по-корейски. Потушите все вместе пока морковь не станет слегка мягкой. Затем добавьте приправу для моркови по-корейски, острый и чёрный молотый перец. Все перемешайте.

Добавьте морковь натертую на тёрке для моркови по-корейски. Потушите все вместе пока морковь не станет слегка мягкой. Затем добавьте приправу для моркови по-корейски, острый и чёрный молотый перец. Все перемешайте.

Шаг 8

Соедините обжаренные баклажаны, болгарский перец, цветную капусту и зажарку из лука и моркови. Добавьте измельчённый чеснок, соль, сахар и укус. Аккуратно перемешайте. Оставьте на 1 час.

Соедините обжаренные баклажаны, болгарский перец, цветную капусту и зажарку из лука и моркови. Добавьте измельчённый чеснок, соль, сахар и укус. Аккуратно перемешайте. Оставьте на 1 час.

Шаг 9

Переложите закуску в чистую стерилизованную банку. Прикройте крышкой.

Переложите закуску в чистую стерилизованную банку. Прикройте крышкой.

Шаг 10

На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте банку 35 минут.

На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте банку 35 минут.

Шаг 11

Затем герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Затем герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 12

После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Баклажаны с цветной капустой на зиму готовы.

После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Баклажаны с цветной капустой на зиму готовы.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×