Фондю из баклажанов на зиму
Фондю из баклажанов на зиму - вкусная, в меру острая закуска, которая понравится всем любителям баклажанов. Закуска получается очень ароматной, с ярким чесночным вкусом - просто объедение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
-
Петрушка
5-7 Штук
веточки - Масло растительное 150-200 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/20/50/6f/a6/fondiu_iz_baklajanov_na_zimu-605315.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
![Баклажаны порежьте кружочками толщиной примерно 5-6 мм.](https://img.povar.ru/mobile/80/88/52/89/fondiu_iz_baklajanov_na_zimu-605316.jpg)
Баклажаны порежьте кружочками толщиной примерно 5-6 мм.
Шаг 3
![Выложите нарезанные баклажаны в большую миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут, затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны промойте.](https://img.povar.ru/mobile/b7/d2/0f/7a/fondiu_iz_baklajanov_na_zimu-605317.jpg)
Выложите нарезанные баклажаны в большую миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут, затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны промойте.
Шаг 4
![Обжарьте кружочки баклажанов на растительном масле. Масла понадобится достаточно много, так как баклажаны очень впитывают его. Так что не бойтесь подливать, баклажаны должны получить красивый золотистый цвет.](https://img.povar.ru/mobile/74/e6/46/1b/fondiu_iz_baklajanov_na_zimu-605318.jpg)
Обжарьте кружочки баклажанов на растительном масле. Масла понадобится достаточно много, так как баклажаны очень впитывают его. Так что не бойтесь подливать, баклажаны должны получить красивый золотистый цвет.
Шаг 5
![Чеснок очистите и пропустите через пресс. Можно нарезать ножом. Мелко нарежьте петрушку. Можно использовать смесь зелени - петрушку с укропом, кинзой или даже базиликом.](https://img.povar.ru/mobile/ee/45/4c/7a/fondiu_iz_baklajanov_na_zimu-605319.jpg)
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Можно нарезать ножом. Мелко нарежьте петрушку. Можно использовать смесь зелени - петрушку с укропом, кинзой или даже базиликом.
Шаг 6
![Смешайте чеснок с зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/72/b3/c3/b7/fondiu_iz_baklajanov_na_zimu-605320.jpg)
Смешайте чеснок с зеленью.
Шаг 7
![В чистую баночку объемом 500 мл. складывайте кружочки баклажанов, перекладывая слои чесночной смесью. Добавьте в баночку 1 ч.л. уксуса.](https://img.povar.ru/mobile/ce/03/58/d3/fondiu_iz_baklajanov_na_zimu-605322.jpg)
В чистую баночку объемом 500 мл. складывайте кружочки баклажанов, перекладывая слои чесночной смесью. Добавьте в баночку 1 ч.л. уксуса.
Шаг 8
![Простерилизуйте баночку с баклажанами в течение 10 минут. В оригинальном рецепте стерилизовать не нужно, но я побоялась, что не будет стоять, а мне хотелось заготовить такую закуску именно на зиму.](https://img.povar.ru/mobile/e2/88/be/da/fondiu_iz_baklajanov_na_zimu-605332.jpg)
Простерилизуйте баночку с баклажанами в течение 10 минут. В оригинальном рецепте стерилизовать не нужно, но я побоялась, что не будет стоять, а мне хотелось заготовить такую закуску именно на зиму.
Шаг 9
![Закатайте баночку металлической крышкой. После остывания баночку уберите в прохладное место.](https://img.povar.ru/mobile/29/74/fb/07/fondiu_iz_baklajanov_na_zimu-605334.jpg)
Закатайте баночку металлической крышкой. После остывания баночку уберите в прохладное место.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Соте из кабачков и баклажанов на зиму](https://img.povar.ru/mobile/cc/9f/df/57/sote_iz_kabachkov_i_baklajanov_na_zimu-653128.jpg)
![Баклажановый салат на зиму](https://img.povar.ru/mobile/b2/bb/7a/f5/baklajanovii_salat_na_zimu-372285.jpg)
![Баклажаны с морковкой фаршированные](https://img.povar.ru/mobile/c8/4d/1f/b2/baklajani_s_morkovkoi_farshirovannie-227384.jpg)
![Баклажаны с морковкой на зиму](https://img.povar.ru/mobile/ce/74/eb/16/baklajani_s_morkovkoi_na_zimu-227318.jpg)
![Баклажаны по-грузински на зиму](https://img.povar.ru/mobile/4b/be/ce/88/baklajani_po-gruzinski_na_zimu-124531.jpg)