Фондю из баклажанов на зиму
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Фондю из баклажанов на зиму

Фондю из баклажанов на зиму - вкусная, в меру острая закуска, которая понравится всем любителям баклажанов. Закуска получается очень ароматной, с ярким чесночным вкусом - просто объедение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Петрушка 5-7 Штук
    веточки
  • Масло растительное 150-200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

0 г

Белки

25 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны порежьте кружочками толщиной примерно 5-6 мм.

Шаг 3

Выложите нарезанные баклажаны в большую миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут, затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны промойте.

Шаг 4

Обжарьте кружочки баклажанов на растительном масле. Масла понадобится достаточно много, так как баклажаны очень впитывают его. Так что не бойтесь подливать, баклажаны должны получить красивый золотистый цвет.

Шаг 5

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Можно нарезать ножом. Мелко нарежьте петрушку. Можно использовать смесь зелени - петрушку с укропом, кинзой или даже базиликом.

Шаг 6

Смешайте чеснок с зеленью.

Шаг 7

В чистую баночку объемом 500 мл. складывайте кружочки баклажанов, перекладывая слои чесночной смесью. Добавьте в баночку 1 ч.л. уксуса.

Шаг 8

Простерилизуйте баночку с баклажанами в течение 10 минут. В оригинальном рецепте стерилизовать не нужно, но я побоялась, что не будет стоять, а мне хотелось заготовить такую закуску именно на зиму.

Шаг 9

Закатайте баночку металлической крышкой. После остывания баночку уберите в прохладное место.

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×