Фондю из баклажанов на зиму
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Фондю из баклажанов на зиму

Фондю из баклажанов на зиму - вкусная, в меру острая закуска, которая понравится всем любителям баклажанов. Закуска получается очень ароматной, с ярким чесночным вкусом - просто объедение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Петрушка 5-7 Штук
    веточки
  • Масло растительное 150-200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны порежьте кружочками толщиной примерно 5-6 мм.

Баклажаны порежьте кружочками толщиной примерно 5-6 мм.

Шаг 3

Выложите нарезанные баклажаны в большую миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут, затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны промойте.

Выложите нарезанные баклажаны в большую миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут, затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны промойте.

Шаг 4

Обжарьте кружочки баклажанов на растительном масле. Масла понадобится достаточно много, так как баклажаны очень впитывают его. Так что не бойтесь подливать, баклажаны должны получить красивый золотистый цвет.

Обжарьте кружочки баклажанов на растительном масле. Масла понадобится достаточно много, так как баклажаны очень впитывают его. Так что не бойтесь подливать, баклажаны должны получить красивый золотистый цвет.

Шаг 5

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Можно нарезать ножом. Мелко нарежьте петрушку. Можно использовать смесь зелени - петрушку с укропом, кинзой или даже базиликом.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Можно нарезать ножом. Мелко нарежьте петрушку. Можно использовать смесь зелени - петрушку с укропом, кинзой или даже базиликом.

Шаг 6

Смешайте чеснок с зеленью.

Смешайте чеснок с зеленью.

Шаг 7

В чистую баночку объемом 500 мл. складывайте кружочки баклажанов, перекладывая слои чесночной смесью. Добавьте в баночку 1 ч.л. уксуса.

В чистую баночку объемом 500 мл. складывайте кружочки баклажанов, перекладывая слои чесночной смесью. Добавьте в баночку 1 ч.л. уксуса.

Шаг 8

Простерилизуйте баночку с баклажанами в течение 10 минут. В оригинальном рецепте стерилизовать не нужно, но я побоялась, что не будет стоять, а мне хотелось заготовить такую закуску именно на зиму.

Простерилизуйте баночку с баклажанами в течение 10 минут. В оригинальном рецепте стерилизовать не нужно, но я побоялась, что не будет стоять, а мне хотелось заготовить такую закуску именно на зиму.

Шаг 9

Закатайте баночку металлической крышкой. После остывания баночку уберите в прохладное место.

Закатайте баночку металлической крышкой. После остывания баночку уберите в прохладное место.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×