Фондю из баклажанов на зиму
Фондю из баклажанов на зиму - вкусная, в меру острая закуска, которая понравится всем любителям баклажанов. Закуска получается очень ароматной, с ярким чесночным вкусом - просто объедение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 грамм
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Петрушка 5-7 штук веточки
- Масло растительное 150-200 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Уксус 9% 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны порежьте кружочками толщиной примерно 5-6 мм.
Шаг 3

Выложите нарезанные баклажаны в большую миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут, затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны промойте.
Шаг 4

Обжарьте кружочки баклажанов на растительном масле. Масла понадобится достаточно много, так как баклажаны очень впитывают его. Так что не бойтесь подливать, баклажаны должны получить красивый золотистый цвет.
Шаг 5

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Можно нарезать ножом. Мелко нарежьте петрушку. Можно использовать смесь зелени - петрушку с укропом, кинзой или даже базиликом.
Шаг 6

Смешайте чеснок с зеленью.
Шаг 7

В чистую баночку объемом 500 мл. складывайте кружочки баклажанов, перекладывая слои чесночной смесью. Добавьте в баночку 1 ч.л. уксуса.
Шаг 8

Простерилизуйте баночку с баклажанами в течение 10 минут. В оригинальном рецепте стерилизовать не нужно, но я побоялась, что не будет стоять, а мне хотелось заготовить такую закуску именно на зиму.
Шаг 9

Закатайте баночку металлической крышкой. После остывания баночку уберите в прохладное место.
Похожие рецепты



