Соте из баклажанов на зиму
Давайте приготовим на зиму соте из баклажанов. Для тех, кто любит баклажаны, такую заготовку обязательно нужно попробовать! Овощи здесь идеально сочетаются друг с другом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Перец болгарский 250 грамм
- Лук репчатый 250 грамм
- Морковь 200 грамм
- Чеснок 1/2 штуки
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Соль 25 грамм
- Масло растительное 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.
Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на четвертинки колец. Баклажаны, морковь и болгарский перец нарежьте ломтиками небольшого размера.
Шаг 3

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.
Шаг 4

Измельчите в блендере помидоры до состояния однородного пюре или пропустите через мясорубку.
Шаг 5

Разогрейте сотейник или глубокую сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.
Шаг 6

Добавьте морковь, готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 7

Затем добавьте сладкий перец и жарьте его еще минут 7-10.
Шаг 8

После добавьте баклажаны и тушите их минут 15 до мягкости. В процессе очень аккуратно перемешивайте, чтобы сохранить целостность баклажанов.
Шаг 9

Влейте измельченные томаты, накройте крышкой и томите на небольшом огне 10 минут.
Шаг 10

Добавьте соль, сахар и мелко порубленный чеснок. Тушите под крышкой еще 5 минут.
Шаг 11

Попробуйте соте на вкус — по необходимости добавьте еще сахар или соль. После влейте яблочный уксус, все перемешайте. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Шаг 12

Выложите горячее соте в чистую стерилизованную банку. Прикройте крышкой, но не закручивайте до конца.
Шаг 13

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 6 минут.
Шаг 14

После герметично закрутите крышку. Переверните вверх дном банку, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 15

Соте из баклажанов на зиму готово!
Похожие рецепты







