Найти идеальный рецепт


Соте из баклажанов на зиму
1 ч. 30 мин
2

Соте из баклажанов на зиму

Давайте приготовим на зиму соте из баклажанов. Для тех, кто любит баклажаны, такую заготовку обязательно нужно попробовать! Овощи здесь идеально сочетаются друг с другом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Перец болгарский 250 грамм
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Чеснок 1/2 штуки
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Соль 25 грамм
  • Масло растительное 50 мл

Калорийность

54 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на четвертинки колец. Баклажаны, морковь и болгарский перец нарежьте ломтиками небольшого размера.

Шаг 3

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.

Шаг 4

Измельчите в блендере помидоры до состояния однородного пюре или пропустите через мясорубку.


Шаг 5

Разогрейте сотейник или глубокую сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте морковь, готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 7

Затем добавьте сладкий перец и жарьте его еще минут 7-10.

Шаг 8

После добавьте баклажаны и тушите их минут 15 до мягкости. В процессе очень аккуратно перемешивайте, чтобы сохранить целостность баклажанов.

Шаг 9

Влейте измельченные томаты, накройте крышкой и томите на небольшом огне 10 минут.

Шаг 10

Добавьте соль, сахар и мелко порубленный чеснок. Тушите под крышкой еще 5 минут.

Шаг 11

Попробуйте соте на вкус — по необходимости добавьте еще сахар или соль. После влейте яблочный уксус, все перемешайте. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Шаг 12

Выложите горячее соте в чистую стерилизованную банку. Прикройте крышкой, но не закручивайте до конца.

Шаг 13

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 6 минут.

Шаг 14

После герметично закрутите крышку. Переверните вверх дном банку, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 15

Соте из баклажанов на зиму готово!

Оценить рецепт
5.0 37
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Овощное соте на зиму
Баклажаны Помидоры Болгарский перец Лук репчатый Вода Масло растительное Уксус столовый 9% Сахар Соль
Идеальная заготовка на зиму — овощное соте. Идеально хранится и имеет насыщенный вкус и аромат. Берите на заметку рецепт!
5 ч.
5.0
68
Соте из баклажанов
Баклажан Масло растительное Чеснок Укроп Петрушка Хмели-сунели Базилик сушеный Лук репчатый Помидор Морковь Перец болгарский Соль Черный молотый перец Перец чили молотый
Делюсь рецептом соте из баклажанов. Это овощное блюдо, которое подойдет для постного и веганского меню. Соте получается вкусным, ароматным и душистым.
1 ч.
4.4
65
Баклажаны по-гречески на зиму
Помидоры Баклажан Перец сладкий Лук Морковь Масло растительное Сахар Уксус 9% Зелень сухая Чеснок Соль Перец Базилик Кориандр горошком Чабер Красный перец Лавровый лист
В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо.
2 ч.
5.0

×