Соте из баклажанов на зиму
Подскажу прекрасный рецепт приготовления соте из баклажанов на зиму, - ведь по сути все овощные закуски можно хранить всю зиму, балуя и себя и родных вкусными дополнениями и к гарнирам, и к мясу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Килограмма
- Лук 2 Штуки
- Морковь 6 Штук
- Перец болгарский 6 Штук
- Помидоры 1 Килограмм
- Перец острый 1 Штука
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1/3 Стакана
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
![1. Хорошо моем и чистим все овощи. Нарезаем мелкими кубиками или тоненькими кружочками.](https://img.povar.ru/mobile/34/0e/80/ed/sote_iz_baklajanov_na_zimu-118414.jpg)
1. Хорошо моем и чистим все овощи. Нарезаем мелкими кубиками или тоненькими кружочками.
Шаг 2
![2. В режиме "выпечка" на растительном масле обжариваем лук.](https://img.povar.ru/mobile/5b/66/28/87/sote_iz_baklajanov_na_zimu-118415.jpg)
2. В режиме "выпечка" на растительном масле обжариваем лук.
Шаг 3
![3. Как чуток подрумянится, - докладываем острый перец, болгарский перец, и морковку.](https://img.povar.ru/mobile/94/20/1a/77/sote_iz_baklajanov_na_zimu-118416.jpg)
3. Как чуток подрумянится, - докладываем острый перец, болгарский перец, и морковку.
Шаг 4
![4. Наверх помещаем баклажаны и немного их засаливаем.](https://img.povar.ru/mobile/84/c9/19/79/sote_iz_baklajanov_na_zimu-118417.jpg)
4. Наверх помещаем баклажаны и немного их засаливаем.
Шаг 5
![5. Наверх - помидоры. В режиме "Тушение" устанавливаем полтора часа.](https://img.povar.ru/mobile/9e/ed/39/1f/sote_iz_baklajanov_na_zimu-118418.jpg)
5. Наверх - помидоры. В режиме "Тушение" устанавливаем полтора часа.
Шаг 6
![6. Раскладываем в стерильные банки сахар и соль, в каждую поровну, а затем - готовое соте. Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем, и держим в одеяле до остывания.](https://img.povar.ru/mobile/3b/62/3c/45/sote_iz_baklajanov_na_zimu-118419.jpg)
6. Раскладываем в стерильные банки сахар и соль, в каждую поровну, а затем - готовое соте. Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем, и держим в одеяле до остывания.
Оценить рецепт
3.1
35
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Овощное рагу с баклажанами и картофелем](https://img.povar.ru/mobile/2b/1f/f0/13/ovoshnoe_ragu_s_baklajanami_i_kartofelem-426064.jpg)
![Баклажанная икра очень вкусная](https://img.povar.ru/mobile/a0/53/26/2d/baklajannaya_ikra_ochen_vkusnaya-417600.jpg)
![Салат с баклажанами (заготовки на зиму)](https://img.povar.ru/mobile/92/f5/7a/d7/salat_s_baklajanami_zagotovki_na_zimu-378671.jpg)
![Баклажаны в казане с мясом](https://img.povar.ru/mobile/8c/d9/07/3c/baklajani_v_kazane_s_myasom-358271.jpg)
![Баранина с баклажанами и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/b7/cb/b8/25/baranina_s_baklajanami_i_pomidorami-150881.jpg)
![Баклажаны на зиму с помидорами](https://img.povar.ru/mobile/db/e0/70/8a/baklajani_na_zimu_s_pomidorami-118486.jpg)
![Баклажаны консервированные на зиму](https://img.povar.ru/mobile/4c/32/a7/9b/baklajani_konservirovannie_na_zimu-118413.jpg)