Соте из баклажанов на зиму
Подскажу прекрасный рецепт приготовления соте из баклажанов на зиму, - ведь по сути все овощные закуски можно хранить всю зиму, балуя и себя и родных вкусными дополнениями и к гарнирам, и к мясу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Килограмма
- Перец болгарский 6 Штук
- Морковь 6 Штук
- Помидоры 1 Килограмм
- Перец острый 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Сахар 1/3 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
1. Хорошо моем и чистим все овощи. Нарезаем мелкими кубиками или тоненькими кружочками.
Шаг 2
2. В режиме "выпечка" на растительном масле обжариваем лук.
Шаг 3
3. Как чуток подрумянится, - докладываем острый перец, болгарский перец, и морковку.
Шаг 4
4. Наверх помещаем баклажаны и немного их засаливаем.
Шаг 5
5. Наверх - помидоры. В режиме "Тушение" устанавливаем полтора часа.
Шаг 6
6. Раскладываем в стерильные банки сахар и соль, в каждую поровну, а затем - готовое соте. Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем, и держим в одеяле до остывания.
Оценить рецепт
3.1
35
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь"
5 ч. 0 мин
Баклажаны в духовке на зиму
50 мин
Баклажаны с мясом по-грузински
35 мин
Баклажаны с грибами в сметане
40 мин
Тушеные баклажаны с мясом
1 ч. 0 мин
Цветная капуста с баклажанами
1 ч. 20 мин
Баклажаны по-ирански
1 дн. 6 ч. 0 мин
Картофель с баклажанами по-китайски