Баклажаны по-гречески на зиму
В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 300 грамм
- Лук 250 грамм
- Морковь 250 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Базилик 0,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ст. ложки
- Сахар 30 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Перец 1 ч. ложка смесь
- Лавровый лист По вкусу
- Уксус 9% 25 мл
- Перец сладкий 250 грамм
- Красный перец По вкусу
- Зелень сухая 1 ст. ложка
- Кориандр горошком 0,5 ч. ложки
- Чабер 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Баклажаны нарежьте большими кубиками, перец – широкими полосками. Чеснок и лук измельчите ножом. Морковь нарежьте на толстые кольца, а помидоры – на крупные кусочки. Все овощи сложите в отдельные миски.
Шаг 2
2. В холодную сковородку с толстым дном или кастрюлю добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль и морковь. Поставьте на средний огонь и тушите 30 минут. Добавьте чеснок, лук и перец.
Шаг 3
3. Перемешайте и тушите еще 15 минут. Добавьте баклажаны, тушите еще 15 минут. Затем добавьте помидоры, все специи, перемешайте и на небольшом огне тушите под крышкой еще 15 минут.
Шаг 4

4. На очень маленьком огне проварите массу еще 15 минут под крышкой. Банки стерилизуйте, заложите в них закуску. Закатайте банку и отставьте до полного остывания. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баклажаны по-гречески на зиму"



Похожие рецепты






