Баклажаны по-гречески на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ольга Матвей

Баклажаны по-гречески на зиму

В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 250 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Баклажан 300 Грамм
  • Лук 250 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 25 Миллилитров
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Базилик 0,5 Чайных ложки
  • Красный перец По вкусу
  • Зелень сухая 1 Ст. ложка
  • Кориандр горошком 0,5 Чайных ложки
  • Перец 1 Чайная ложка
    смесь
  • Чабер 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист По вкусу

Шаг 1

1. Баклажаны нарежьте большими кубиками, перец – широкими полосками. Чеснок и лук измельчите ножом. Морковь нарежьте на толстые кольца, а помидоры – на крупные кусочки. Все овощи сложите в отдельные миски.

1. Баклажаны нарежьте большими кубиками, перец – широкими полосками. Чеснок и лук измельчите ножом. Морковь нарежьте на толстые кольца, а помидоры – на крупные кусочки. Все овощи сложите в отдельные миски.

Шаг 2

2.  В холодную сковородку с толстым дном или кастрюлю добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль и морковь. Поставьте на средний огонь и тушите 30 минут. Добавьте чеснок, лук и перец.

2. В холодную сковородку с толстым дном или кастрюлю добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль и морковь. Поставьте на средний огонь и тушите 30 минут. Добавьте чеснок, лук и перец.

Шаг 3

3. Перемешайте и тушите еще 15 минут. Добавьте баклажаны, тушите еще 15 минут. Затем добавьте помидоры, все специи, перемешайте и на небольшом огне тушите под крышкой еще 15 минут.

3. Перемешайте и тушите еще 15 минут. Добавьте баклажаны, тушите еще 15 минут. Затем добавьте помидоры, все специи, перемешайте и на небольшом огне тушите под крышкой еще 15 минут.

Шаг 4

4. На очень маленьком огне проварите массу еще 15 минут под крышкой. Банки стерилизуйте, заложите в них закуску. Закатайте банку и отставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

4. На очень маленьком огне проварите массу еще 15 минут под крышкой. Банки стерилизуйте, заложите в них закуску. Закатайте банку и отставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны по-гречески на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×