Баклажаны по-гречески на зиму
В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 300 Грамм
- Лук 250 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Базилик 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 30 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Перец
1 Чайная ложка
смесь - Лавровый лист По вкусу
- Уксус 9% 25 Миллилитров
- Перец сладкий 250 Грамм
- Красный перец По вкусу
- Зелень сухая 1 Ст. ложка
- Кориандр горошком 0,5 Чайных ложки
- Чабер 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Баклажаны нарежьте большими кубиками, перец – широкими полосками. Чеснок и лук измельчите ножом. Морковь нарежьте на толстые кольца, а помидоры – на крупные кусочки. Все овощи сложите в отдельные миски.
Шаг 2
2. В холодную сковородку с толстым дном или кастрюлю добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль и морковь. Поставьте на средний огонь и тушите 30 минут. Добавьте чеснок, лук и перец.
Шаг 3
3. Перемешайте и тушите еще 15 минут. Добавьте баклажаны, тушите еще 15 минут. Затем добавьте помидоры, все специи, перемешайте и на небольшом огне тушите под крышкой еще 15 минут.
Шаг 4
4. На очень маленьком огне проварите массу еще 15 минут под крышкой. Банки стерилизуйте, заложите в них закуску. Закатайте банку и отставьте до полного остывания. Приятного аппетита!