Баклажаны по-гречески на зиму
2 ч.
8

Баклажаны по-гречески на зиму

В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 300 грамм
  • Лук 250 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Базилик 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Сахар 30 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Перец 1 ч. ложка смесь
  • Лавровый лист По вкусу
  • Уксус 9% 25 мл
  • Перец сладкий 250 грамм
  • Красный перец По вкусу
  • Зелень сухая 1 ст. ложка
  • Кориандр горошком 0,5 ч. ложки
  • Чабер 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Баклажаны нарежьте большими кубиками, перец – широкими полосками. Чеснок и лук измельчите ножом. Морковь нарежьте на толстые кольца, а помидоры – на крупные кусочки. Все овощи сложите в отдельные миски.

Шаг 2

2. В холодную сковородку с толстым дном или кастрюлю добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль и морковь. Поставьте на средний огонь и тушите 30 минут. Добавьте чеснок, лук и перец.

Шаг 3

3. Перемешайте и тушите еще 15 минут. Добавьте баклажаны, тушите еще 15 минут. Затем добавьте помидоры, все специи, перемешайте и на небольшом огне тушите под крышкой еще 15 минут.

Шаг 4

4. На очень маленьком огне проварите массу еще 15 минут под крышкой. Банки стерилизуйте, заложите в них закуску. Закатайте банку и отставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны по-гречески на зиму"

Видео рецепт Баклажаны по-гречески на зиму
Оценить рецепт
3.8 23
DianaV
08.10.2019 11:52
Я еще к овощам кабачок добавила, в этом году урожай)). Получилось вкусно, спасибо!

Похожие рецепты

Баклажаны "Ивасики телесики"
Баклажаны Вода Морковь Масло растительное Сахар Уксус 9% Чеснок Соль Горчица в зернах Красный острый перец Черный перец молотый Лавровый лист Горький перец Укроп
Заготовьте на зиму необычную закуску под названием баклажаны "Ивасики телесики". Сочетание баклажанов с морковкой и специями делает закуску пикантной и очень вкусной.
6 ч.
4.7
91
×