Баклажаны с грецкими орехами на зиму
Делюсь рецептом очень вкусной заготовки на зиму из баклажанов с грецкими орехами. Процесс приготовления несложный, а получается закуска достойная праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Чеснок 80-100 Грамм
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Петрушка 1/2 Пучка
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, нарежьте кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Выложите баклажаны на противень, смажьте растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 3
Пока запекаются баклажаны, подготовьте начинку. Орехи и зелень мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
Добавьте соль, уксус и черный перец, перемешайте.
Шаг 5
Подготовьте чистые банки. Выложите слоями кружочки баклажанов и ореховую начинку.
Шаг 6
Накройте банку стерилизованной крышкой. Уложите в кастрюлю с холодной водой. Стерилизуйте банку 15 минут с момента закипания воды.
Шаг 7
Достаньте банку, закрутите крышку. Переверните банку, укутайте кухонным полотенцем и оставьте до полного остывания.
Шаг 8
Полностью готовы баклажаны будут уже спустя сутки. Приятного аппетита!