Баклажаны с грецкими орехами на зиму
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Катерина

Баклажаны с грецкими орехами на зиму

Делюсь рецептом очень вкусной заготовки на зиму из баклажанов с грецкими орехами. Процесс приготовления несложный, а получается закуска достойная праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Чеснок 80-100 Грамм
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Соль 1.5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, нарежьте кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Выложите баклажаны на противень, смажьте растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, нарежьте кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Выложите баклажаны на противень, смажьте растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 3

Пока запекаются баклажаны, подготовьте начинку. Орехи и зелень мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс.

Пока запекаются баклажаны, подготовьте начинку. Орехи и зелень мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Добавьте соль, уксус и черный перец, перемешайте.

Добавьте соль, уксус и черный перец, перемешайте.

Шаг 5

Подготовьте чистые банки. Выложите слоями кружочки баклажанов и ореховую начинку.

Подготовьте чистые банки. Выложите слоями кружочки баклажанов и ореховую начинку.

Шаг 6

Накройте банку стерилизованной крышкой. Уложите в кастрюлю с холодной водой. Стерилизуйте банку 15 минут с момента закипания воды.

Накройте банку стерилизованной крышкой. Уложите в кастрюлю с холодной водой. Стерилизуйте банку 15 минут с момента закипания воды.

Шаг 7

Достаньте банку, закрутите крышку. Переверните банку, укутайте кухонным полотенцем и оставьте до полного остывания.

Достаньте банку, закрутите крышку. Переверните банку, укутайте кухонным полотенцем и оставьте до полного остывания.

Шаг 8

Полностью готовы баклажаны будут уже спустя сутки. Приятного аппетита!

Полностью готовы баклажаны будут уже спустя сутки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×