Баклажаны с грецкими орехами на зиму
Делюсь рецептом очень вкусной заготовки на зиму из баклажанов с грецкими орехами. Процесс приготовления несложный, а получается закуска достойная праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 кг
- Чеснок 80-100 грамм
- Грецкие орехи 1 стакан
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль 1.5 ч. ложки
- Масло растительное 1/2 стакана
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, нарежьте кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Выложите баклажаны на противень, смажьте растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 3

Пока запекаются баклажаны, подготовьте начинку. Орехи и зелень мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4

Добавьте соль, уксус и черный перец, перемешайте.
Шаг 5

Подготовьте чистые банки. Выложите слоями кружочки баклажанов и ореховую начинку.
Шаг 6

Накройте банку стерилизованной крышкой. Уложите в кастрюлю с холодной водой. Стерилизуйте банку 15 минут с момента закипания воды.
Шаг 7

Достаньте банку, закрутите крышку. Переверните банку, укутайте кухонным полотенцем и оставьте до полного остывания.
Шаг 8

Полностью готовы баклажаны будут уже спустя сутки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









