Варенье из баклажанов по-армянски
Предлагаю вам попробовать необычное варенье из баклажанов. Это рецепт из армянской кухни. Баклажановое варенье получается очень сладким, ароматным и конечно же вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 1/3-1/2 Стакана
- Корица По вкусу
- Гвоздика 2 Штуки
- Кардамон 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, очистите от кожуры.
Шаг 3
Нарежьте баклажаны ломтиками среднего размера.
Шаг 4
Переложите в глубокую миску, залейте водой, сверху поставьте груз. Оставьте на 2-3 часа. После промойте баклажаны в прохладной воде и отожмите.
Шаг 5
Вскипятите воду с сахаром. Дождитесь, пока сахар полностью растворится.
Шаг 6
Добавьте баклажаны. Снова доведите до кипения, затем проварите 30 минут на среднем огне. Пенку, которая образуется в процессе варки снимайте. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 5-6 часов остывать.
Шаг 7
Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю молотые пряности, лимонный сок и грецкие орехи. Снова доведите до кипения. Проварите еще 30 минут.
Шаг 9
Разложите горячее варенье по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 10
Варенье из баклажанов по-армянски готово!