Варенье из баклажанов по-армянски
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Варенье из баклажанов по-армянски

Предлагаю вам попробовать необычное варенье из баклажанов. Это рецепт из армянской кухни. Баклажановое варенье получается очень сладким, ароматным и конечно же вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 1/3-1/2 Стакана
  • Корица По вкусу
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Кардамон 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, очистите от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте баклажаны ломтиками среднего размера.

Шаг 4

Переложите в глубокую миску, залейте водой, сверху поставьте груз. Оставьте на 2-3 часа. После промойте баклажаны в прохладной воде и отожмите.

Шаг 5

Вскипятите воду с сахаром. Дождитесь, пока сахар полностью растворится.

Шаг 6

Добавьте баклажаны. Снова доведите до кипения, затем проварите 30 минут на среднем огне. Пенку, которая образуется в процессе варки снимайте. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 5-6 часов остывать.

Шаг 7

Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю молотые пряности, лимонный сок и грецкие орехи. Снова доведите до кипения. Проварите еще 30 минут.

Шаг 9

Разложите горячее варенье по чистым стерилизованным банкам.

Шаг 10

Варенье из баклажанов по-армянски готово!

Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×