Варенье из баклажанов по-армянски
10 ч.
6

Варенье из баклажанов по-армянски

Предлагаю вам попробовать необычное варенье из баклажанов. Это рецепт из армянской кухни. Баклажановое варенье получается очень сладким, ароматным и конечно же вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 грамм
  • Грецкие орехи 1/3-1/2 стакана
  • Кардамон 1 штука
  • Корица По вкусу
  • Сахар 400 грамм
  • Гвоздика 2 штуки
  • Вода 200 мл
  • Сок лимона 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, очистите от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте баклажаны ломтиками среднего размера.

Шаг 4

Переложите в глубокую миску, залейте водой, сверху поставьте груз. Оставьте на 2-3 часа. После промойте баклажаны в прохладной воде и отожмите.

Шаг 5

Вскипятите воду с сахаром. Дождитесь, пока сахар полностью растворится.

Шаг 6

Добавьте баклажаны. Снова доведите до кипения, затем проварите 30 минут на среднем огне. Пенку, которая образуется в процессе варки снимайте. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 5-6 часов остывать.

Шаг 7

Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю молотые пряности, лимонный сок и грецкие орехи. Снова доведите до кипения. Проварите еще 30 минут.

Шаг 9

Разложите горячее варенье по чистым стерилизованным банкам.

Шаг 10

Варенье из баклажанов по-армянски готово!

Оценить рецепт
4.6 16

Похожие рецепты

Турша из баклажанов
Баклажаны Вода Болгарский перец Зеленая стручковая фасоль Помидоры Чеснок Укроп Петрушка Соль Кинза Острый молотый перец
Турша — блюдо из армянской кухни. Это квашеные остренькие овощи. Вариантов приготовления множество, в этом рецепте покажу, как приготовить туршу из баклажанов.
8 дн. 2 ч.
4.9
21
×