Армянский суп с баклажанами
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Армянский суп с баклажанами

Лето в самом разгаре, а с ним и обилие овощей на прилавках магазинов. Сегодня готовим армянский суп с баклажанами. В нем много и других овощей. Блюдо полезное, легкое и вкусное. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1 Литр
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Баклажан 1 Штука
    среднего размера
  • Кабачок 1/2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель.

Шаг 3

Пока картофель варится, баклажан помойте, нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте баклажан небольшими порциями, чтобы кусочки подрумянились.

Шаг 4

Морковь и лук нарежьте. Слегка припустите в сковороде с маслом.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю лук с морковью.

Шаг 6

Когда картофель, лук и морковь будут почти готовы, добавьте в кастрюлю баклажаны и нарезанный кабачок.

Шаг 7

Выложите нарезанный помидор.

Шаг 8

В конце добавьте томатную пасту, соль и перец черный молотый. Варите суп до готовности всех овощей.

Шаг 9

Армянский суп с баклажанами готов. Подавайте на обед.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×