Найти идеальный рецепт

Армянский суп с баклажанами
35 мин
4

Армянский суп с баклажанами

Лето в самом разгаре, а с ним и обилие овощей на прилавках магазинов. Сегодня готовим армянский суп с баклажанами. В нем много и других овощей. Блюдо полезное, легкое и вкусное. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Бульон куриный 1 литр
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 1-2 штук
  • Баклажан 1 штука среднего размера
  • Кабачок 1/2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Томатная паста 1 ч. ложка

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель.

Шаг 3

Пока картофель варится, баклажан помойте, нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте баклажан небольшими порциями, чтобы кусочки подрумянились.

Шаг 4

Морковь и лук нарежьте. Слегка припустите в сковороде с маслом.


Шаг 5

Добавьте в кастрюлю лук с морковью.

Шаг 6

Когда картофель, лук и морковь будут почти готовы, добавьте в кастрюлю баклажаны и нарезанный кабачок.

Шаг 7

Выложите нарезанный помидор.

Шаг 8

В конце добавьте томатную пасту, соль и перец черный молотый. Варите суп до готовности всех овощей.

Шаг 9

Армянский суп с баклажанами готов. Подавайте на обед.

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп "Путук"
Суп "Путук"
Вода Баранина Нут Петрушка Масло растительное Паприка молотая Соль Картофель Лук репчатый Помидор Лук зеленый Лавровый лист Перец черный молотый
Суп "Путук" — популярное блюдо армянской кухни, которое обычно готовят и подают в глиняных горшочках, порционно. Суп получается очень ароматным, наваристым и сытным — идеальным для осени или зимы.
3 ч.
5.0
145
Хашлама из свинины
Хашлама из свинины
Свинина, ребрышки Вода (пиво, вино) Зелень свежая Чеснок Хмели-сунели Специи для мяса Картофель Баклажаны Лук репчатый Морковь Болгарский перец Помидоры Перец черный молотый Соль
Самое время приготовить такое вкусное блюдо, как хашлама из свинины. Обилие овощей и зелени сделает армянскую хашламу просто превосходной, ароматной, пальчики оближешь!
3 ч.
4.5
Армянский суп из баранины
Армянский суп из баранины
Вода горячая Баранина Сок томатный Масло растительное Петрушка Чеснок Соль Картофель Морковь Лук репчатый Перец болгарский Перец черный молотый Лавровый лист
Невероятно ароматный и красочный суп из баранины подают только в горячем виде! Готовится он не менее 1 часа, томясь на умеренном нагреве, чтобы все продукты впитали в себя ароматы и вкусы друг друга!
1 ч.
5.0
Шурпа с баклажанами
Шурпа с баклажанами
Баранина Картофель Специи для мяса Кориандр Зира Перец черный Баклажан Морковь Лук Зелень Лук красный Помидор Перец болгарский Перец жгучий Чеснок Соль
Шурпа с баклажанами - совершенно роскошной суп для отдыха на природе. Делать его обычно берутся мужчины: разжечь костер, порубить кости и все прочее. Так что, в рецепт обязательно входит повар!
2 ч.
3.9
30
Суп из баклажанов
Суп из баклажанов
Стручковая фасоль Баклажаны Картофель Помидоры Лук Растительное масло Свежая кинза Соль, перец, паприка, лавровый лист
Суп из баклажанов - сытный и питательный вегетарианский суп.
40 мин
4.3

×