Армянский суп с баклажанами
Лето в самом разгаре, а с ним и обилие овощей на прилавках магазинов. Сегодня готовим армянский суп с баклажанами. В нем много и других овощей. Блюдо полезное, легкое и вкусное. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1 Литр
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 1-2 Штук
-
Баклажан
1 Штука
среднего размера - Кабачок 1/2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель.
Шаг 3
Пока картофель варится, баклажан помойте, нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте баклажан небольшими порциями, чтобы кусочки подрумянились.
Шаг 4
Морковь и лук нарежьте. Слегка припустите в сковороде с маслом.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю лук с морковью.
Шаг 6
Когда картофель, лук и морковь будут почти готовы, добавьте в кастрюлю баклажаны и нарезанный кабачок.
Шаг 7
Выложите нарезанный помидор.
Шаг 8
В конце добавьте томатную пасту, соль и перец черный молотый. Варите суп до готовности всех овощей.
Шаг 9
Армянский суп с баклажанами готов. Подавайте на обед.