Суп-пюре из баклажанов
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Суп-пюре из баклажанов

Если вы сидите на диете или просто следите за своим здоровьем, то суп-пюре из баклажанов поможет вам поддержать форму и утолить голод. Более того, такой суп встречается в диете Дюкана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1-2 Штук
  • Болгарский перец 1 Штук
  • Помидор 1 Штук
  • Чеснок 1 Зубчиков
  • Растительное масло По вкусу
  • Лук 1 Штук
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Основой данного супа являются баклажаны, которые можно разнообразить любыми овощами по вашему вкусу. В любом случае суп получится очень вкусным.

Шаг 2

2. Количество баклажанов зависит от их размера. У меня были небольшие, поэтому я взяла 3 штуки. Если вы готовите такой суп, то обычно овощи все отвариваются, но я решила немного отступить от рецепта и все овощи немного припустила. Баклажаны нужно очистить, нарезать, посолить и оставить их на 20 минут, чтобы ушла вся горечь. После этого я отправила их на сковороду жариться на растительном масле.

Шаг 3

3. Пока припускаются баклажаны, очистите и нашинкуйте остальные овощи: перец, лук и помидор.

Шаг 4

4. Лук нашинкуйте как можно мельче, после чего обжарьте лук с перцем (отдельно от баклажанов) и только затем соедините с баклажанами. Помидор очистите от кожицы, нарежьте мелко и добавьте в конце. Когда овощи будут соединены и припущены вместе, отправьте их вариться в небольшом количестве воды (не более 2 стаканов).

Шаг 5

5. Когда наши овощи будут готовы, измельчите их блендером до состояния пюре. Перед подачей суп-пюре из баклажанов украсьте зеленью и обязательно добавьте мелко измельченный чеснок (я люблю добавлять еще аджику). Добавьте несколько столовых ложек растительного или оливкового масла и подавайте в горячем виде, можно вместе с гренками.

Видео рецепт "Суп-пюре из баклажанов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из баклажанов
Оценить рецепт
3.7 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×