Гречневый суп с баклажанами
Еще одно вкусное блюдо - гречневый суп с баклажанами. Жаренные баклажаны добавляют супу интересный привкус. Кому-то они напомнили грибы, кто-то сравнил суп с рассольником. В итоге суп понравился всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон мясной 2 Литра
- Картофель 3 Штуки
- Баклажан 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Крупа гречневая 100 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец душистый горошек 2 Штуки
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте овощи. Вымойте их, очистите. Гречку промойте в холодной воде.
Шаг 2
В бульон добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками и душистый перец. Варите на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 3
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте масло, пассеруйте овощи до мягкости.
Шаг 4
Добавьте баклажаны и помидоры, нарезанные кубиками, готовьте в течение 2-3 минут.
Шаг 5
В бульон добавьте гречку, варите в течение 10 минут.
Шаг 6
Добавьте зажарку в бульон, посолите по вкусу, доведите до кипения. Добавьте рубленную петрушку, накройте крышкой, снимите с огня.
Шаг 7
Приятного аппетита!