Суп с чечевицей и баклажанами
30 мин
количество порций 6

Суп с чечевицей и баклажанами

Необычное сочетание чечевицы с баклажанами отлично подходит для приготовления супа. Этот вариант супа постный, но его можно приготовить на мясном или курином бульоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 50 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Баклажан мелкий 1 Штука
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вода 1,5 Литра
  • Петрушка 10 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и петрушкой.

Шаг 2

Промойте чечевицу до чистой воды, нарежьте картофель кубиком, переложите все это в сотейник, залейте водой. После закипания варите минут 10.

Шаг 3

А пока измельчите лук и морковь, обжарьте на растительном масле несколько минут.

Шаг 4

Баклажан и помидор нарежьте небольшим кубиком, добавьте в сковороду, влейте немножко воды и тушите под крышкой минут 5-7.

Шаг 5

Переложите обжаренные овощи к картошке с чечевицей, варите еще 10 минут. В процессе суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 6

Петрушку мелко порубите, всыпьте в суп, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10 настояться.

Шаг 7

Готовый суп разлейте по тарелкам и можно подавать к обеденному столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×