Суп с чечевицей и баклажанами
Необычное сочетание чечевицы с баклажанами отлично подходит для приготовления супа. Этот вариант супа постный, но его можно приготовить на мясном или курином бульоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 50 Грамм
- Картофель 150 Грамм
- Баклажан мелкий 1 Штука
- Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Вода 1,5 Литра
- Петрушка 10 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и петрушкой.
Шаг 2
Промойте чечевицу до чистой воды, нарежьте картофель кубиком, переложите все это в сотейник, залейте водой. После закипания варите минут 10.
Шаг 3
А пока измельчите лук и морковь, обжарьте на растительном масле несколько минут.
Шаг 4
Баклажан и помидор нарежьте небольшим кубиком, добавьте в сковороду, влейте немножко воды и тушите под крышкой минут 5-7.
Шаг 5
Переложите обжаренные овощи к картошке с чечевицей, варите еще 10 минут. В процессе суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте раздавленный зубчик чеснока.
Шаг 6
Петрушку мелко порубите, всыпьте в суп, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10 настояться.
Шаг 7
Готовый суп разлейте по тарелкам и можно подавать к обеденному столу. Приятного аппетита!