Суп из чечевицы с курицей и овощами
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить суп из чечевицы с курицей и овощами. В качестве мяса в этом рецепте используется отварная курица, но вы можете заменить ее свининой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная чечевица 200 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Корень сельдерея 50-60 Грамм
- Вода 4 Литра
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 4-6 Штук
-
Болгарский перец
1 Штука
большой - Помидоры 2-3 Штук
- Отварная курица 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения. Посолите и добавьте растительное масло, нарезанный лук. Аккуратно снимите образовавшуюся пену.
Шаг 2
2. Добавьте натертую на крупной терке морковь. Снова снимите пену и хорошо перемешайте. Добавьте натертый корень сельдерея и снова перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте нарезанный болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры, зиру, красный молотый перец, черный перец по вкусу. Добавьте предварительно промытую красную чечевицу, нарезанную небольшими кусочками курицу.
Шаг 4
4. Незадолго до окончания варки добавьте нарезанный кубиками картофель. При необходимости добавьте еще воды. Добавьте мелко нарезанный чеснок. В последнюю очередь добавьте зелень и проварите в течение 1-2 минуты.
Шаг 5
5. Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте настояться 15 минут. Приятного аппетита!