Чечевичный крем-суп
Ароматный, питательный, полезный и очень вкусный суп из чечевицы — отличный вариант первого блюда для обеда. Суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить суп совсем несложно, поверьте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Куриное филе
250-300 Грамм
отварное - Чечевица 200 Грамм
- Пармезан 80-100 Грамм
- Зелень свежая 50 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Куриный бульон 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые нам овощи, почистим и помоем. У перца удалим сердцевину с семенами.
Шаг 2
Затем натираем морковь на крупной терке, перец нарезаем небольшими кубиками, лук — кубиками или полукольцами. Чеснок мелко порубим или пропустим через чеснокодавку.
Шаг 3
Разогреваем в сковороде или в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжариваем на среднем огне все овощи, кроме чеснока, до мягкости
Шаг 4
Чечевицу перебираем и тщательно промываем. И добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем и обжариваем примерно минутку.
Шаг 5
Добавляем куриный бульон. Его можно добавить не весь, примерно 1 стакан оставьте. Доводим суп до кипения и варим минут 30-35. За это время чечевица должна свариться. Затем добавим измельченный чеснок, соль и специи. По желанию — паприку, черный молотый перец. Настаиваем суп минут 5-10.
Шаг 6
Когда чечевица сварится, измельчаем суп до кремообразного состояния с помощью блендера. Вот сейчас нам пригодится тот бульон, который мы оставляли. С его помощью доводим суп до нужной консистенции. Бульон добавляем горячим!
Шаг 7
Кусочки отварного куриного мяса выкладываем в каждую тарелку. А можно измельчить мясо в супе — пробуйте оба варианта подачи.
Шаг 8
Поверх мяса наливаем суп. Натираем пармезан. Посыпаем суп измельченной зеленью и сыром. Подаем с гренками или тостами.