Чечевичный крем-суп
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Чечевичный крем-суп

Ароматный, питательный, полезный и очень вкусный суп из чечевицы — отличный вариант первого блюда для обеда. Суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить суп совсем несложно, поверьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 200 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Куриное филе 250-300 Грамм
    отварное
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Пармезан 80-100 Грамм
  • Зелень свежая 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу

Шаг 1

Подготовим все необходимые нам овощи, почистим и помоем. У перца удалим сердцевину с семенами.

Подготовим все необходимые нам овощи, почистим и помоем. У перца удалим сердцевину с семенами.

Шаг 2

Затем натираем морковь на крупной терке, перец нарезаем небольшими кубиками, лук — кубиками или полукольцами. Чеснок мелко порубим или пропустим через чеснокодавку.

Затем натираем морковь на крупной терке, перец нарезаем небольшими кубиками, лук — кубиками или полукольцами. Чеснок мелко порубим или пропустим через чеснокодавку.

Шаг 3

Разогреваем в сковороде или в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжариваем на среднем огне все овощи, кроме чеснока, до мягкости

Разогреваем в сковороде или в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжариваем на среднем огне все овощи, кроме чеснока, до мягкости

Шаг 4

Чечевицу перебираем и тщательно промываем. И добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем и обжариваем примерно минутку.

Чечевицу перебираем и тщательно промываем. И добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем и обжариваем примерно минутку.

Шаг 5

Добавляем куриный бульон. Его можно добавить не весь, примерно 1 стакан оставьте. Доводим суп до кипения и варим минут 30-35. За это время чечевица должна свариться. Затем добавим измельченный чеснок, соль и специи. По желанию — паприку, черный молотый перец. Настаиваем суп минут 5-10.

Добавляем куриный бульон. Его можно добавить не весь, примерно 1 стакан оставьте. Доводим суп до кипения и варим минут 30-35. За это время чечевица должна свариться. Затем добавим измельченный чеснок, соль и специи. По желанию — паприку, черный молотый перец. Настаиваем суп минут 5-10.

Шаг 6

Когда чечевица сварится, измельчаем суп до кремообразного состояния с помощью блендера. Вот сейчас нам пригодится тот бульон, который мы оставляли. С его помощью доводим суп до нужной консистенции. Бульон добавляем горячим!

Когда чечевица сварится, измельчаем суп до кремообразного состояния с помощью блендера. Вот сейчас нам пригодится тот бульон, который мы оставляли. С его помощью доводим суп до нужной консистенции. Бульон добавляем горячим!

Шаг 7

Кусочки отварного куриного мяса выкладываем в каждую тарелку. А можно измельчить мясо в супе — пробуйте оба варианта подачи.

Кусочки отварного куриного мяса выкладываем в каждую тарелку. А можно измельчить мясо в супе — пробуйте оба варианта подачи.

Шаг 8

Поверх мяса наливаем суп. Натираем пармезан. Посыпаем суп измельченной зеленью и сыром. Подаем с гренками или тостами.

Поверх мяса наливаем суп. Натираем пармезан. Посыпаем суп измельченной зеленью и сыром. Подаем с гренками или тостами.

Похожий видео рецепт "Чечевичный крем-суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×