Крем-суп из чечевицы
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Крем-суп из чечевицы

Предлагаю вам попробовать нежный и сытный суп из чечевицы. Приготовить его можно как на воде, так и на любом мясном или овощном бульоне. Также понадобится погружной блендер. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 2 Стакана
  • Картофель 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатный соус или паста 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло рафинированное 3 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
  • Вода 2,5-3 Литра

Шаг 1

Приготовьте продукты для супа. Количеством воды можно отрегулировать густоту супа. Специи также используйте на свой вкус, я добавила только лавровый лист и в конце варки — щепотку орегано, мне нравится его вкус в блюдах.

Приготовьте продукты для супа. Количеством воды можно отрегулировать густоту супа. Специи также используйте на свой вкус, я добавила только лавровый лист и в конце варки — щепотку орегано, мне нравится его вкус в блюдах.

Шаг 2

Переберите чечевицу от мусора, промойте от пыли до чистой воды.

Переберите чечевицу от мусора, промойте от пыли до чистой воды.

Шаг 3

В кипящую соленую воду положите чечевицу, варите до мягкости, время варки напрямую зависит от сорта чечевицы. У меня на это ушло 25 минут.

В кипящую соленую воду положите чечевицу, варите до мягкости, время варки напрямую зависит от сорта чечевицы. У меня на это ушло 25 минут.

Шаг 4

Очистите овощи, порежьте мелко лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке.

Очистите овощи, порежьте мелко лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

На растительном масле поджарьте овощи до готовности.

На растительном масле поджарьте овощи до готовности.

Шаг 6

Добавьте томатный соус, протомите его с овощами минутку.

Добавьте томатный соус, протомите его с овощами минутку.

Шаг 7

Очистите картофель, порежьте его на 4 части.

Очистите картофель, порежьте его на 4 части.

Шаг 8

Добавьте к готовой чечевице картофель, жареные овощи, специи, лавровый лист. Все вместе проварите 15-20 минут.

Добавьте к готовой чечевице картофель, жареные овощи, специи, лавровый лист. Все вместе проварите 15-20 минут.

Шаг 9

Из готового супа уберите лавровый лист, погружным блендером пюрируйте суп до кремообразного состояния. Приятного аппетита!

Из готового супа уберите лавровый лист, погружным блендером пюрируйте суп до кремообразного состояния. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Крем-суп из чечевицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Диана
10.02.2019 09:40
Соглашусь, на вид не идеально, но вкус....
Юлия
20.12.2018 08:40
На внешний вид может не очень аппетитно, но на вкус замечательный вкус! Если любите чечевичные супы, смело пробуйте!
Galina93
04.11.2018 10:00
Вкуснейший суп! Сытный и густой, я еще сыра посыпала наверх и укропа для украшения :smile:
Toma89
09.12.2017 06:00
Просто объедение!! Суп получился густой, сытный, просто класс!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×