Крем-суп из чечевицы
Предлагаю вам попробовать нежный и сытный суп из чечевицы. Приготовить его можно как на воде, так и на любом мясном или овощном бульоне. Также понадобится погружной блендер. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 2 Стакана
- Картофель 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатный соус или паста 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло рафинированное 3 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
- Вода 2,5-3 Литра
Шаг 1
Приготовьте продукты для супа. Количеством воды можно отрегулировать густоту супа. Специи также используйте на свой вкус, я добавила только лавровый лист и в конце варки — щепотку орегано, мне нравится его вкус в блюдах.
Шаг 2
Переберите чечевицу от мусора, промойте от пыли до чистой воды.
Шаг 3
В кипящую соленую воду положите чечевицу, варите до мягкости, время варки напрямую зависит от сорта чечевицы. У меня на это ушло 25 минут.
Шаг 4
Очистите овощи, порежьте мелко лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
На растительном масле поджарьте овощи до готовности.
Шаг 6
Добавьте томатный соус, протомите его с овощами минутку.
Шаг 7
Очистите картофель, порежьте его на 4 части.
Шаг 8
Добавьте к готовой чечевице картофель, жареные овощи, специи, лавровый лист. Все вместе проварите 15-20 минут.
Шаг 9
Из готового супа уберите лавровый лист, погружным блендером пюрируйте суп до кремообразного состояния. Приятного аппетита!