Суп с чечевицей и свеклой
Рецепт приготовления супа с чечевицей, помидорами, приправами и листовой свеклой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 420 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Чечевица 1 стакан
- Сушеный тимьян 1 ч. ложка
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Сушеный орегано 1 ч. ложка
- Листовая свекла 650 грамм
Описание приготовления:
В большой кастрюле с крышкой нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости и коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Добавить томатную пасту, орегано, тимьян и размешать.
Добавить чечевицу, 5 стаканов воды и помидоры с соком, довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, прикрыв крышкой, 20 минут. Добавить стебли свеклы и варить около 5 минут. Добавить листья свеклы, приправить солью и перцем, и варить, пока чечевица и свекла не станут мягкими, от 15 до 20 минут.
Добавить лимонный сок и разлить суп по мискам. Полить оливковым маслом и подавать с хлебом, если это необходимо.
Видео рецепт "Суп с чечевицей и свеклой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
10
Похожие рецепты

Ливанский лимонный суп с чечевицей
Лимонный сок
Мелко нарезанный лук
Оливковое масло
Измельченная сушеная мята
Фунт коричневой чечевицы
Зубчик чеснока
Упаковка замороженных целых листьев шпината
Рецепт приготовления ливанского лимонного супа с чечевицей. Блюдо ливанской кухни. Быстро готовится и разнообразит ваше меню.

Суп с чечевицей, шалфеем и беконом
Красная чечевица
Бекон (120 г), нарезанный
Молотый тмин
Зубчик чеснока, мелко нарезанный
Нарезанный репчатый лук
Морковь, нарезанная
Свежий лист шалфея, фарш, а также листья шалфея для гарнира
Рецепт приготовления супа из красной чечевицы с шалфеем и беконом.

Суп с чечевицей и сладким картофелем
Картофель
Коричневая чечевица
Зеленая фасоль
Кинза
Масло канолы
Порошок карри
Морковь
Сельдерей
Зубчик чеснока
Лавровый лист
Соль и черный перец
Банка (450 г) нарезанных помидоров в собственном соку
Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, сельдереем сладким картофелем и зеленой фасолью.

Овощной суп с чечевицей
Куриный или овощной бульон
Оливковое масло
Соль
Томатная паста
Красный винный уксус
Чеснок
Сушеный тимьян
Свежемолотый черный перец
Луковица
Морковь
Стебель сельдерея
Помидор
Лавровый лист
Чесночные крутоны
Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, луком, сельдереем, чесноком, помидором и тимьяном.

Суп из чечевицы с мясом
Мясо
Чечевица
Масло растительное
Чеснок
Репчатый лук
Морковь
Картошка
Помидор
Соль
Перец молотый
Свежая или сушеная зелень
Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?

Суп из чечевицы в мультиварке
Грибы
Чечевица
Масло растительное
Чеснок
Тимьян
Морковь
Лук репчатый
Картофель
Лавровый лист
Соль
Перец
Зелень
Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп!

Суп из чечевицы с сельдереем
Чечевица
Фарш говяжий
Томатная паста
Масло растительное
Перец чили
Стебель сельдерея
Лук
Морковь
Картофель
Базилик
Соль
Сахар
Суп из чечевицы с сельдереем однажды зимой мы ели в кафе. Впечатление осталось сильное, продрогшие и голодные, мы быстро согрелись, когда принесли густой супчик. Рецепт выпросили - вот он!

Итальянский суп с чечевицей
Чечевица
Масло оливковое
Зелень пертушки
Чеснок
Колбаски
Лук
Морковь
Орегано
Соль
Вы готовили когда-нибудь итальянский суп с чечевицей в домашних условиях? Раньше мне казалось, что это очень экзотично. Ни моя мама, ни бабушку чечевицу не использовали. Оказалось, все просто!

Суп из чечевицы с копченостями
Вода
Картошка
Чечевица
Сардельки
Копченая колбаса или колбаски
Томатное пюре
Лук
Морковь
Сельдерей
Тимьян свежий
Лавровый лист
Голяшка говяжья, кусочки
Суп из чечевицы с копченостями - суп, который станет и вторым блюдом. В нем ваша ложка будет действительно стоять. Он - очень густой, пряный, сытный. Варится такой суп из чечевицы около двух часов.

Густой суп из чечевицы
Бульон
Чечевица шлифованная
Грудинка копченая
Картофель
Морковь
Сельдерей
Лук-порей
Мускатный орех
Соль
Перец
Хочу вам рассказать, как приготовить густой суп из чечевицы, - полезное, сытное и очень необычное на вкус блюдо, которое, к тому же, быстро и просто готовится. Отличная альтернатива привычным супам!

Грибной суп с чечевицей
Шампиньоны
Чечевица красная
Картофель
Морковь
Зелень
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Перец
Для этого супа подойдут любые грибы, можно использовать лесные, можно - шампиньоны, как ни крути, суп получается замечательный. Присутствие в супе чечевицы делает блюдо сытным и ароматным.