Суп с чечевицей и свеклой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Суп с чечевицей и свеклой

Рецепт приготовления супа с чечевицей, помидорами, приправами и листовой свеклой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливкового масла 1 Ст. ложка
  • луковица 1 Штука
  • томатной пасты 1 Ст. ложка
  • сушеного орегано 1 Чайная ложка
  • сушеного тимьяна 1 Чайная ложка
  • чечевицы 1 Стакан
  • помидоров 420 Грамм
  • листовой свеклы 650 Грамм
  • соль и молотый перец - По вкусу
  • лимона 1/2 Штуки

Описание приготовления:

В большой кастрюле с крышкой нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости и коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Добавить томатную пасту, орегано, тимьян и размешать.
Добавить чечевицу, 5 стаканов воды и помидоры с соком, довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, прикрыв крышкой, 20 минут. Добавить стебли свеклы и варить около 5 минут. Добавить листья свеклы, приправить солью и перцем, и варить, пока чечевица и свекла не станут мягкими, от 15 до 20 минут.
Добавить лимонный сок и разлить суп по мискам. Полить оливковым маслом и подавать с хлебом, если это необходимо.

Похожий видео рецепт "Суп с чечевицей и свеклой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×