Найти идеальный рецепт


Суп с чечевицей и свеклой
1 ч.
4

Суп с чечевицей и свеклой

Рецепт приготовления супа с чечевицей, помидорами, приправами и листовой свеклой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Сушеный орегано 1 ч. ложка
  • Сушеный тимьян 1 ч. ложка
  • Чечевица 1 стакан
  • Помидоры 420 грамм
  • Листовая свекла 650 грамм
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Лимон 1/2 штуки

Описание приготовления:

В большой кастрюле с крышкой нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости и коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Добавить томатную пасту, орегано, тимьян и размешать.
Добавить чечевицу, 5 стаканов воды и помидоры с соком, довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, прикрыв крышкой, 20 минут. Добавить стебли свеклы и варить около 5 минут. Добавить листья свеклы, приправить солью и перцем, и варить, пока чечевица и свекла не станут мягкими, от 15 до 20 минут.
Добавить лимонный сок и разлить суп по мискам. Полить оливковым маслом и подавать с хлебом, если это необходимо.

Видео рецепт "Суп с чечевицей и свеклой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с чечевицей и свеклой
Оценить рецепт
3.6 10
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ливанский лимонный суп с чечевицей
Лимонный сок Мелко нарезанный лук Оливковое масло Измельченная сушеная мята Фунт коричневой чечевицы Зубчик чеснока Упаковка замороженных целых листьев шпината
Рецепт приготовления ливанского лимонного супа с чечевицей. Блюдо ливанской кухни. Быстро готовится и разнообразит ваше меню.
40 мин
5.0
Суп с чечевицей, шалфеем и беконом
Красная чечевица Бекон (120 г), нарезанный Молотый тмин Зубчик чеснока, мелко нарезанный Нарезанный репчатый лук Морковь, нарезанная Свежий лист шалфея, фарш, а также листья шалфея для гарнира
Рецепт приготовления супа из красной чечевицы с шалфеем и беконом.
50 мин
4.5
Суп с чечевицей и сладким картофелем
Картофель Коричневая чечевица Зеленая фасоль Кинза Масло канолы Порошок карри Морковь Сельдерей Лавровый лист Зубчик чеснока Банка (450 г) нарезанных помидоров в собственном соку Соль и черный перец
Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, сельдереем сладким картофелем и зеленой фасолью.
50 мин
5.0
Овощной суп с чечевицей
Куриный или овощной бульон Оливковое масло Соль Томатная паста Красный винный уксус Чеснок Сушеный тимьян Свежемолотый черный перец Луковица Морковь Стебель сельдерея Помидор Лавровый лист Чесночные крутоны
Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, луком, сельдереем, чесноком, помидором и тимьяном.
35 мин
4.7
Суп из чечевицы с мясом
Мясо Чечевица Масло растительное Чеснок Репчатый лук Морковь Картошка Помидор Соль Перец молотый Свежая или сушеная зелень
Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?
1 ч. 10 мин
4.4
157
Суп из чечевицы с копченостями
Вода Картошка Чечевица Сардельки Копченая колбаса или колбаски Томатное пюре Голяшка говяжья, кусочки Лук Морковь Сельдерей Лавровый лист Тимьян свежий
Суп из чечевицы с копченостями - суп, который станет и вторым блюдом. В нем ваша ложка будет действительно стоять. Он - очень густой, пряный, сытный. Варится такой суп из чечевицы около двух часов.
2 ч.
2.3
×