Суп с чечевицей и свеклой
Рецепт приготовления супа с чечевицей, помидорами, приправами и листовой свеклой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливкового масла 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Томатной пасты 1 Ст. ложка
- Сушеного орегано 1 Чайная ложка
- Сушеного тимьяна 1 Чайная ложка
- Чечевицы 1 Стакан
- Помидоров 420 Грамм
- Листовой свеклы 650 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Лимона 1/2 Штуки
Описание приготовления:
В большой кастрюле с крышкой нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости и коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Добавить томатную пасту, орегано, тимьян и размешать.
Добавить чечевицу, 5 стаканов воды и помидоры с соком, довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, прикрыв крышкой, 20 минут. Добавить стебли свеклы и варить около 5 минут. Добавить листья свеклы, приправить солью и перцем, и варить, пока чечевица и свекла не станут мягкими, от 15 до 20 минут.
Добавить лимонный сок и разлить суп по мискам. Полить оливковым маслом и подавать с хлебом, если это необходимо.
Похожий видео рецепт "Суп с чечевицей и свеклой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Чечевичный суп с говядиной
Мясо / Овощи

1 ч. 0 мин
Факес
Овощи

1 ч. 10 мин
Детокс суп
Овощи

45 мин
Пряный суп с чечевицей и рисом
Овощи / Крупы
1 ч. 0 мин
Холодник в хлебе
Овощи / Яйца

1 ч. 0 мин
Суп чечевичный в хлебных мисках
Овощи

1 ч. 0 мин
Суп со свеклой
Овощи

1 ч. 0 мин
Горячий свекольник
Овощи