Суп с чечевицей и свеклой
Рецепт приготовления супа с чечевицей, помидорами, приправами и листовой свеклой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
- Чечевица 1 Стакан
- Помидоры 420 Грамм
- Листовая свекла 650 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле с крышкой нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости и коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Добавить томатную пасту, орегано, тимьян и размешать.
Добавить чечевицу, 5 стаканов воды и помидоры с соком, довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, прикрыв крышкой, 20 минут. Добавить стебли свеклы и варить около 5 минут. Добавить листья свеклы, приправить солью и перцем, и варить, пока чечевица и свекла не станут мягкими, от 15 до 20 минут.
Добавить лимонный сок и разлить суп по мискам. Полить оливковым маслом и подавать с хлебом, если это необходимо.
Видео рецепт "Суп с чечевицей и свеклой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Суп из персидской чечевицы
45 мин
Чечевичный суп с квашеной капустой
40 мин
Суп с желтой чечевицей

1 ч. 0 мин
Французский суп из чечевицы
30 мин
Свекольно-тыквенный суп
3 ч. 0 мин
Свекольник постный

1 ч. 10 мин
Суп из чечевицы с мясом

40 мин
Борщ "Постный"