Суп из чечевицы в мультиварке
Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 150 грамм Можно брать любую чечевицу - и красную и зеленую.
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Грибы 300 грамм Грибы могут быть любых сортов, свежие или замороженные.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Тимьян 1/2 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чечевицу насыпать в миску, хорошо промыть.
Шаг 2

Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 3

Лук почистить, порезать мелко.
Шаг 4

Чеснок почистить, мелко порезать.
Шаг 5

Грибы помыть, нарезать крупными кусками.
Шаг 6

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 7

В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить подготовленные морковь, лук и чеснок. Выбрать режим "Выпечка", время готовки 20 минут. Обжаривать овощи, помешивая время от времени.
Шаг 8

После сигнала об окончании режима "Выпечка" добавить в чашу мультиварки грибы и картофель. Положить лавровый лист. Налить воду. Выбрать режим "Тушение", время готовки 1 час.
Шаг 9

После сигнала об окончании программы добавить заранее промытую чечевицу. Положить тимьян, соль, перец. Выбрать режим "Тушение", время готовки 1 час. После сигнала окончания программы "Тушение", выбрать режим "Подогрев", время готовки еще 1 час. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из чечевицы в мультиварке"

Похожие рецепты






