Суп из чечевицы в мультиварке
3 ч. 40 мин
количество порций 4

Суп из чечевицы в мультиварке

Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 150 Грамм
    Можно брать любую чечевицу - и красную и зеленую.
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Грибы 300 Грамм
    Грибы могут быть любых сортов, свежие или замороженные.
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чечевицу насыпать в миску, хорошо промыть.

Шаг 2

Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Лук почистить, порезать мелко.

Шаг 4

Чеснок почистить, мелко порезать.

Шаг 5

Грибы помыть, нарезать крупными кусками.

Шаг 6

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.

Шаг 7

В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить подготовленные морковь, лук и чеснок. Выбрать режим "Выпечка", время готовки 20 минут. Обжаривать овощи, помешивая время от времени.

Шаг 8

После сигнала об окончании режима "Выпечка" добавить в чашу мультиварки грибы и картофель. Положить лавровый лист. Налить воду. Выбрать режим "Тушение", время готовки 1 час.

Шаг 9

После сигнала об окончании программы добавить заранее промытую чечевицу. Положить тимьян, соль, перец. Выбрать режим "Тушение", время готовки 1 час. После сигнала окончания программы "Тушение", выбрать режим "Подогрев", время готовки еще 1 час. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из чечевицы в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из чечевицы в мультиварке
Оценить рецепт
3.8 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×