Суп из чечевицы в мультиварке
3 ч. 40 мин
4

Суп из чечевицы в мультиварке

Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 150 грамм Можно брать любую чечевицу - и красную и зеленую.
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Грибы 300 грамм Грибы могут быть любых сортов, свежие или замороженные.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Тимьян 1/2 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Калорийность

155 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чечевицу насыпать в миску, хорошо промыть.

Шаг 2

Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Лук почистить, порезать мелко.

Шаг 4

Чеснок почистить, мелко порезать.

Шаг 5

Грибы помыть, нарезать крупными кусками.

Шаг 6

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.

Шаг 7

В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить подготовленные морковь, лук и чеснок. Выбрать режим "Выпечка", время готовки 20 минут. Обжаривать овощи, помешивая время от времени.

Шаг 8

После сигнала об окончании режима "Выпечка" добавить в чашу мультиварки грибы и картофель. Положить лавровый лист. Налить воду. Выбрать режим "Тушение", время готовки 1 час.

Шаг 9

После сигнала об окончании программы добавить заранее промытую чечевицу. Положить тимьян, соль, перец. Выбрать режим "Тушение", время готовки 1 час. После сигнала окончания программы "Тушение", выбрать режим "Подогрев", время готовки еще 1 час. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из чечевицы в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из чечевицы в мультиварке
Оценить рецепт
3.8 27

Похожие рецепты

Ливанский лимонный суп с чечевицей
Лимонный сок Мелко нарезанный лук Оливковое масло Измельченная сушеная мята Фунт коричневой чечевицы Зубчик чеснока Упаковка замороженных целых листьев шпината
Рецепт приготовления ливанского лимонного супа с чечевицей. Блюдо ливанской кухни. Быстро готовится и разнообразит ваше меню.
40 мин
5.0
Суп с чечевицей, шалфеем и беконом
Красная чечевица Бекон (120 г), нарезанный Молотый тмин Зубчик чеснока, мелко нарезанный Нарезанный репчатый лук Морковь, нарезанная Свежий лист шалфея, фарш, а также листья шалфея для гарнира
Рецепт приготовления супа из красной чечевицы с шалфеем и беконом.
50 мин
4.5
Суп с чечевицей и свеклой
Листовая свекла Помидоры Чечевица Томатная паста Оливковое масло Сушеный тимьян Сушеный орегано Лимон Луковица Соль и молотый перец
Рецепт приготовления супа с чечевицей, помидорами, приправами и листовой свеклой.
1 ч.
3.6
Суп с чечевицей и сладким картофелем
Картофель Коричневая чечевица Зеленая фасоль Кинза Масло канолы Порошок карри Морковь Сельдерей Лавровый лист Зубчик чеснока Банка (450 г) нарезанных помидоров в собственном соку Соль и черный перец
Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, сельдереем сладким картофелем и зеленой фасолью.
50 мин
5.0
Овощной суп с чечевицей
Куриный или овощной бульон Оливковое масло Соль Томатная паста Красный винный уксус Чеснок Сушеный тимьян Свежемолотый черный перец Луковица Морковь Стебель сельдерея Помидор Лавровый лист Чесночные крутоны
Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, луком, сельдереем, чесноком, помидором и тимьяном.
35 мин
4.7
Суп из чечевицы с мясом
Мясо Чечевица Масло растительное Чеснок Картошка Морковь Помидор Соль Репчатый лук Перец молотый Свежая или сушеная зелень
Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?
1 ч. 10 мин
4.4
157
×