Суп из чечевицы в мультиварке
Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чечевица
150 Грамм
Можно брать любую чечевицу - и красную и зеленую. - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
-
Грибы
300 Грамм
Грибы могут быть любых сортов, свежие или замороженные. - Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чечевицу насыпать в миску, хорошо промыть.
Шаг 2
Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Лук почистить, порезать мелко.
Шаг 4
Чеснок почистить, мелко порезать.
Шаг 5
Грибы помыть, нарезать крупными кусками.
Шаг 6
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 7
В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить подготовленные морковь, лук и чеснок. Выбрать режим "Выпечка", время готовки 20 минут. Обжаривать овощи, помешивая время от времени.
Шаг 8
После сигнала об окончании режима "Выпечка" добавить в чашу мультиварки грибы и картофель. Положить лавровый лист. Налить воду. Выбрать режим "Тушение", время готовки 1 час.
Шаг 9
После сигнала об окончании программы добавить заранее промытую чечевицу. Положить тимьян, соль, перец. Выбрать режим "Тушение", время готовки 1 час. После сигнала окончания программы "Тушение", выбрать режим "Подогрев", время готовки еще 1 час. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень. Приятного аппетита!