Суп из чечевицы с мясом
Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 400 грамм Свинина или говядина
- Картошка 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Чечевица 150 грамм
- Соль - по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Перец молотый - по вкусу
- Свежая или сушеная зелень - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начнем мы с того, что ставим варить мясо. Доводим до температуры кипения, а затем немного снижаем и продолжаем варить на среднем огне примерно 35 минут.
Шаг 2

Теперь чистим овощи и режим их на мелкие кубики.
Шаг 3

В это же время надо промыть чечевицу и замочить холодной кипяченной водой.
Шаг 4

Далее выбираем отварное мясо из кастрюли.
Шаг 5

Режем на кубики мясо.
Шаг 6

Лук и морковь обжариваем на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Шаг 7

Мелко нарезаем чеснок и добавляем к обжаренным овощам.
Шаг 8

Нарезаем и помидор на кубики. Кстати, можете с помидора снять кожицу, опустив его на несколько минут в кипяток.
Шаг 9

И все это добавляем в сковороду.
Шаг 10

Добавляем в кастрюлю чечевицу и варим 20 минут, проверьте готовность. Затем добавляем картофель, доводим до кипения и вливаем заправку и порезанное мясо. Добавьте также молотый черный перец, зелень и лавровый лист. Выключаем плиту и оставляем с закрытой крышкой томиться.
Шаг 11

Блюдо подавать горячим, приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из чечевицы с мясом"




Похожие рецепты






