Суп из чечевицы с мясом
1 ч. 10 мин
4

Суп из чечевицы с мясом

Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 грамм Свинина или говядина
  • Картошка 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чечевица 150 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Перец молотый - по вкусу
  • Свежая или сушеная зелень - по вкусу

Калорийность

157 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем мы с того, что ставим варить мясо. Доводим до температуры кипения, а затем немного снижаем и продолжаем варить на среднем огне примерно 35 минут.

Шаг 2

Теперь чистим овощи и режим их на мелкие кубики.

Шаг 3

В это же время надо промыть чечевицу и замочить холодной кипяченной водой.

Шаг 4

Далее выбираем отварное мясо из кастрюли.

Шаг 5

Режем на кубики мясо.

Шаг 6

Лук и морковь обжариваем на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Шаг 7

Мелко нарезаем чеснок и добавляем к обжаренным овощам.

Шаг 8

Нарезаем и помидор на кубики. Кстати, можете с помидора снять кожицу, опустив его на несколько минут в кипяток.

Шаг 9

И все это добавляем в сковороду.

Шаг 10

Добавляем в кастрюлю чечевицу и варим 20 минут, проверьте готовность. Затем добавляем картофель, доводим до кипения и вливаем заправку и порезанное мясо. Добавьте также молотый черный перец, зелень и лавровый лист. Выключаем плиту и оставляем с закрытой крышкой томиться.

Шаг 11

Блюдо подавать горячим, приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из чечевицы с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из чечевицы с мясом
Оценить рецепт
4.4 99
Семён
03.10.2018 17:09
По рецепту: а когда же картофель сварится?? Если чечевица красная, тем более замоченная - картофель кладут одновременно с ней. Очень к месту также сладкий болгарский перец, а для "мущщинского" супа - и кусок острого!
Сергей Свинцов
28.07.2017 16:53
Свежая или шушенная зелень — - По вкусу Шушенная, это круто ))
Маргарита Барейко
27.06.2016 18:02
С мясом конечно любой суп вкуснее, но бобовые супы хорошо готовить в пост, это белковая еда заменяющая мясо.

Похожие рецепты

Суп с чечевицей, шалфеем и беконом
Красная чечевица Бекон (120 г), нарезанный Молотый тмин Зубчик чеснока, мелко нарезанный Нарезанный репчатый лук Морковь, нарезанная Свежий лист шалфея, фарш, а также листья шалфея для гарнира
Рецепт приготовления супа из красной чечевицы с шалфеем и беконом.
50 мин
4.5
Суп с чечевицей и свеклой
Листовая свекла Помидоры Чечевица Томатная паста Оливковое масло Сушеный тимьян Сушеный орегано Лимон Луковица Соль и молотый перец
Рецепт приготовления супа с чечевицей, помидорами, приправами и листовой свеклой.
1 ч.
3.6
Суп с чечевицей и сладким картофелем
Картофель Коричневая чечевица Зеленая фасоль Кинза Масло канолы Порошок карри Морковь Сельдерей Лавровый лист Зубчик чеснока Банка (450 г) нарезанных помидоров в собственном соку Соль и черный перец
Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, сельдереем сладким картофелем и зеленой фасолью.
50 мин
5.0
Овощной суп с чечевицей
Куриный или овощной бульон Оливковое масло Соль Томатная паста Красный винный уксус Чеснок Сушеный тимьян Свежемолотый черный перец Луковица Морковь Стебель сельдерея Помидор Лавровый лист Чесночные крутоны
Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, луком, сельдереем, чесноком, помидором и тимьяном.
35 мин
4.7
Суп из чечевицы с копченостями
Вода Картошка Чечевица Сардельки Копченая колбаса или колбаски Томатное пюре Лук Морковь Сельдерей Тимьян свежий Лавровый лист Голяшка говяжья, кусочки
Суп из чечевицы с копченостями - суп, который станет и вторым блюдом. В нем ваша ложка будет действительно стоять. Он - очень густой, пряный, сытный. Варится такой суп из чечевицы около двух часов.
2 ч.
2.3
×