Суп из чечевицы с мясом
Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
400 Грамм
Свинина или говядина - Картошка 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Чечевица 150 Грамм
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Перец молотый - По вкусу
- Свежая или сушеная зелень - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем мы с того, что ставим варить мясо. Доводим до температуры кипения, а затем немного снижаем и продолжаем варить на среднем огне примерно 35 минут.
Шаг 2
Теперь чистим овощи и режим их на мелкие кубики.
Шаг 3
В это же время надо промыть чечевицу и замочить холодной кипяченной водой.
Шаг 4
Далее выбираем отварное мясо из кастрюли.
Шаг 5
Режем на кубики мясо.
Шаг 6
Лук и морковь обжариваем на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Шаг 7
Мелко нарезаем чеснок и добавляем к обжаренным овощам.
Шаг 8
Нарезаем и помидор на кубики. Кстати, можете с помидора снять кожицу, опустив его на несколько минут в кипяток.
Шаг 9
И все это добавляем в сковороду.
Шаг 10
Добавляем в кастрюлю чечевицу и варим 20 минут, проверьте готовность. Затем добавляем картофель, доводим до кипения и вливаем заправку и порезанное мясо. Добавьте также молотый черный перец, зелень и лавровый лист. Выключаем плиту и оставляем с закрытой крышкой томиться.
Шаг 11
Блюдо подавать горячим, приятного аппетита!