Овощной суп с чечевицей
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Овощной суп с чечевицей

Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, луком, сельдереем, чесноком, помидором и тимьяном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 1/2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Помидор 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сушеный тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Свежемолотый черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Куриный или овощной бульон 6 Стаканов
  • Красный винный уксус 2 Чайных ложки
  • Чесночные крутоны По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Мелко нарезать лук. Нарезать морковь, помидор и сельдерей. Измельчить чеснок. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне и добавить оливковое масло. Добавить морковь, лук, сельдерей, чеснок и щепотку соли. Жарить и до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Это должно занять у вас около 5 минут.

Шаг 2

2. Добавить помидор и готовить еще несколько минут. Добавить томатную пасту и готовить еще 2 минуты.

Шаг 3

3. Затем добавить чечевицу, сушеный тимьян, лавровый лист, свежемолотый черный перец и 2 чайные ложки соли. Добавить куриный или овощной бульон и воду, довести до кипения.

Шаг 4

4. Снимайте пену, которая образуется на поверхности супа. Уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока чечевица не станет нежной. Обычно это занимает 15-20 минут.

Шаг 5

5. Когда суп почти готов, добавить красный винный уксус.

Шаг 6

6. Разлить суп по тарелкам, полить оливковым маслом и добавить чесночные крутоны при желании.

Видео рецепт "Овощной суп с чечевицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощной суп с чечевицей
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×