Овощной суп с чечевицей
Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, луком, сельдереем, чесноком, помидором и тимьяном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 1/2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1 Ст. ложка
- Помидор 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сушеный тимьян 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Свежемолотый черный перец 1/4 Чайных ложки
- Куриный или овощной бульон 6 Стаканов
- Красный винный уксус 2 Чайных ложки
-
Чесночные крутоны
По вкусу
по желанию
Шаг 1
![1. Мелко нарезать лук. Нарезать морковь, помидор и сельдерей. Измельчить чеснок. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне и добавить оливковое масло. Добавить морковь, лук, сельдерей, чеснок и щепотку соли. Жарить и до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Это должно занять у вас около 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/06/98/34/b4/ovoshnoi_sup_s_chechevicei-28827.jpg)
1. Мелко нарезать лук. Нарезать морковь, помидор и сельдерей. Измельчить чеснок. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне и добавить оливковое масло. Добавить морковь, лук, сельдерей, чеснок и щепотку соли. Жарить и до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Это должно занять у вас около 5 минут.
Шаг 2
![2. Добавить помидор и готовить еще несколько минут. Добавить томатную пасту и готовить еще 2 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/d6/8b/c6/38/ovoshnoi_sup_s_chechevicei-28828.jpg)
2. Добавить помидор и готовить еще несколько минут. Добавить томатную пасту и готовить еще 2 минуты.
Шаг 3
![3. Затем добавить чечевицу, сушеный тимьян, лавровый лист, свежемолотый черный перец и 2 чайные ложки соли. Добавить куриный или овощной бульон и воду, довести до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/b7/ec/c9/a4/ovoshnoi_sup_s_chechevicei-28829.jpg)
3. Затем добавить чечевицу, сушеный тимьян, лавровый лист, свежемолотый черный перец и 2 чайные ложки соли. Добавить куриный или овощной бульон и воду, довести до кипения.
Шаг 4
![4. Снимайте пену, которая образуется на поверхности супа. Уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока чечевица не станет нежной. Обычно это занимает 15-20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/63/d7/79/30/ovoshnoi_sup_s_chechevicei-28830.jpg)
4. Снимайте пену, которая образуется на поверхности супа. Уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока чечевица не станет нежной. Обычно это занимает 15-20 минут.
Шаг 5
![5. Когда суп почти готов, добавить красный винный уксус.](https://img.povar.ru/mobile/fb/71/0e/01/ovoshnoi_sup_s_chechevicei-28831.jpg)
5. Когда суп почти готов, добавить красный винный уксус.
Шаг 6
![6. Разлить суп по тарелкам, полить оливковым маслом и добавить чесночные крутоны при желании.](https://img.povar.ru/mobile/c4/3f/33/10/ovoshnoi_sup_s_chechevicei-28832.jpg)
6. Разлить суп по тарелкам, полить оливковым маслом и добавить чесночные крутоны при желании.
Видео рецепт "Овощной суп с чечевицей"
![Видео рецепт Овощной суп с чечевицей](https://i.ytimg.com/vi/-hifFLpQpHk/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Детский суп до года](https://img.povar.ru/mobile/0e/3f/66/2d/detskii_sup_do_goda-400366.jpg)
![Холодный помидорный суп](https://img.povar.ru/mobile/12/27/d8/f9/holodnii_pomidornii_sup-462135.jpg)
![Вкусный овощной супчик](https://img.povar.ru/mobile/98/ac/01/6f/vkusnii_ovoshnoi_supchik-433384.jpg)
![Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой](https://img.povar.ru/mobile/78/c3/d4/7d/sup_iz_chechevici_ot_iulii_visockoi-403826.jpg)
![Крем-суп из тыквы](https://img.povar.ru/mobile/3d/fd/86/22/krem-sup_iz_tikvi-377245.jpg)
![Суп чечевичный по-турецки](https://img.povar.ru/mobile/9b/39/ca/98/sup_chechevichnii_po-turecki-111366.jpg)
![Диетический фасолевый суп](https://img.povar.ru/mobile/7e/f9/e8/03/dieticheskii_fasolevii_sup-71001.jpg)
![Овощной суп по-провански](https://img.povar.ru/mobile/d0/95/a6/8b/ovoshnoi_sup_po-provanski-35351.jpg)