Овощной суп с чечевицей
Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, луком, сельдереем, чесноком, помидором и тимьяном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 1/2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1 Ст. ложка
- Помидор 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сушеный тимьян 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Свежемолотый черный перец 1/4 Чайных ложки
- Куриный или овощной бульон 6 Стаканов
- Красный винный уксус 2 Чайных ложки
-
Чесночные крутоны
По вкусу
по желанию
Шаг 1
1. Мелко нарезать лук. Нарезать морковь, помидор и сельдерей. Измельчить чеснок. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне и добавить оливковое масло. Добавить морковь, лук, сельдерей, чеснок и щепотку соли. Жарить и до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Это должно занять у вас около 5 минут.
Шаг 2
2. Добавить помидор и готовить еще несколько минут. Добавить томатную пасту и готовить еще 2 минуты.
Шаг 3
3. Затем добавить чечевицу, сушеный тимьян, лавровый лист, свежемолотый черный перец и 2 чайные ложки соли. Добавить куриный или овощной бульон и воду, довести до кипения.
Шаг 4
4. Снимайте пену, которая образуется на поверхности супа. Уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока чечевица не станет нежной. Обычно это занимает 15-20 минут.
Шаг 5
5. Когда суп почти готов, добавить красный винный уксус.
Шаг 6
6. Разлить суп по тарелкам, полить оливковым маслом и добавить чесночные крутоны при желании.