Зимний овощной суп
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Зимний овощной суп

Рецепт приготовления овощного супа на курином бульоне с томатной пастой, морковью, сельдереем, пастернаком, луком-пореем и перловой кашей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 1.5 Литра
  • Перловая каша 100 Грамм
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Пастернак 1 Штука
  • Белое вино 5 Ст. ложек
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Перец и соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю среднего размера влить куриный бульон. Добавить перловую кашу и варить на слабом огне. Периодически помешивать.

Шаг 2

2. Порезать морковь, лук-порей, пастернак и сельдерей маленькими кубиками.

Шаг 3

3. Влить вино в другую большую кастрюлю и добавить лук-порей. Довести до кипения и дать покипеть на минимальном огне в течении 5 минут, накрыв крышкой. Пару раз перемешать, чтобы лук-порей не прилип ко дну кастрюли. Добавить оставшиеся овощи в большую кастрюлю. Дать покипеть еще 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

4. Перелить бульон со средней в большую кастрюлю с овощами. Добавить томатную пасту и лавровый лист. Довести до кипения и дать покипеть на минимальном огне в течении 25 минут, время от времени помешивая.

Шаг 5

5. Перед подачей на стол, сделайте тосты, приправьте суп черным перцем и петрушкой. Подать суп с тостами на стол.

Видео рецепт "Зимний овощной суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зимний овощной суп
Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×