Зимний овощной суп
Рецепт приготовления овощного супа на курином бульоне с томатной пастой, морковью, сельдереем, пастернаком, луком-пореем и перловой кашей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Сельдерей 2 Штуки
- Лук-порей 2 Штуки
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Куриный бульон 1.5 Литра
- Белое вино 5 Ст. ложек
- Перец и соль - По вкусу
- Пастернак 1 Штука
- Перловая каша 100 Грамм
Шаг 1
1. В кастрюлю среднего размера влить куриный бульон. Добавить перловую кашу и варить на слабом огне. Периодически помешивать.
Шаг 2
2. Порезать морковь, лук-порей, пастернак и сельдерей маленькими кубиками.
Шаг 3
3. Влить вино в другую большую кастрюлю и добавить лук-порей. Довести до кипения и дать покипеть на минимальном огне в течении 5 минут, накрыв крышкой. Пару раз перемешать, чтобы лук-порей не прилип ко дну кастрюли. Добавить оставшиеся овощи в большую кастрюлю. Дать покипеть еще 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
4. Перелить бульон со средней в большую кастрюлю с овощами. Добавить томатную пасту и лавровый лист. Довести до кипения и дать покипеть на минимальном огне в течении 25 минут, время от времени помешивая.
Шаг 5
5. Перед подачей на стол, сделайте тосты, приправьте суп черным перцем и петрушкой. Подать суп с тостами на стол.