Зимний овощной суп
Рецепт приготовления овощного супа на курином бульоне с томатной пастой, морковью, сельдереем, пастернаком, луком-пореем и перловой кашей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 1.5 литра
- Перловая каша 100 грамм
- Лук-порей 2 штуки
- Сельдерей 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Пастернак 1 штука
- Белое вино 5 ст. ложек
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Петрушка 2 ст. ложки
- Перец и соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю среднего размера влить куриный бульон. Добавить перловую кашу и варить на слабом огне. Периодически помешивать.
Шаг 2

2. Порезать морковь, лук-порей, пастернак и сельдерей маленькими кубиками.
Шаг 3

3. Влить вино в другую большую кастрюлю и добавить лук-порей. Довести до кипения и дать покипеть на минимальном огне в течении 5 минут, накрыв крышкой. Пару раз перемешать, чтобы лук-порей не прилип ко дну кастрюли. Добавить оставшиеся овощи в большую кастрюлю. Дать покипеть еще 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4

4. Перелить бульон со средней в большую кастрюлю с овощами. Добавить томатную пасту и лавровый лист. Довести до кипения и дать покипеть на минимальном огне в течении 25 минут, время от времени помешивая.
Шаг 5

5. Перед подачей на стол, сделайте тосты, приправьте суп черным перцем и петрушкой. Подать суп с тостами на стол.
Видео рецепт "Зимний овощной суп"

Похожие рецепты







