Овощной суп-пюре с креветками
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Giggs

Овощной суп-пюре с креветками

Овощной суп-пюре с креветками не только вкусное, но и полезное блюдо для всех. Суп-пюре с креветками особенно хорош для тех, кто обожает морепродукты. Надеюсь вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 300 Грамм
  • Брокколи 100 Грамм
  • Плавленный сыр 70 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Твёрдый сыр 20 Грамм
  • Цукини 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Укроп 1 Щепотка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Цуккини лучше всего нарезать кубиками.

Шаг 2

Брокколи так же нужно размельчит. Проще всего делить руками, однако необходимо удалить жесткие части овоща.

Шаг 3

Нарезать морковь и лук.

Шаг 4

Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю и залить водой, так что бы она покрывала все овощи. Поставить на средний огонь и варить около 10 минут.

Шаг 5

Теперь открываю небольшой секрет. Сваренные овощи вместе с кастрюлей погрузить в холодную воду (можно добавить кусочки люда) для того чтобы овощи сохранили свой красивый цвет.

Шаг 6

Теперь нарезать сыр кубиками и подготовить укроп.

Шаг 7

Теперь нужно взять в руки незаменимый блендер и сделать из обычного супа - суп-пюре. Добавьте сур зелень, все тщательно перемешайте и размельчите.

Шаг 8

Креветки нужно готовить отдельно и желательно параллельно, чтоб приготовление супа было более быстрым. Креветки нужно отварить. Варить 2 минуты. Почистить их и обжарить на сливочном масле, добавив лимонного сока и посолив по вкусу. Креветки добавляются последними, также как зелень и тертый сыр!

Видео рецепт "Овощной суп-пюре с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощной суп-пюре с креветками
Оценить рецепт
4.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×