Овощной суп-пюре с креветками
Овощной суп-пюре с креветками не только вкусное, но и полезное блюдо для всех. Суп-пюре с креветками особенно хорош для тех, кто обожает морепродукты. Надеюсь вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300 Грамм
- Брокколи 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Твёрдый сыр 20 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Плавленный сыр 70 Грамм
- Укроп 1 Щепотка
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Цуккини лучше всего нарезать кубиками.
Шаг 2
Брокколи так же нужно размельчит. Проще всего делить руками, однако необходимо удалить жесткие части овоща.
Шаг 3
Нарезать морковь и лук.
Шаг 4
Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю и залить водой, так что бы она покрывала все овощи. Поставить на средний огонь и варить около 10 минут.
Шаг 5
Теперь открываю небольшой секрет. Сваренные овощи вместе с кастрюлей погрузить в холодную воду (можно добавить кусочки люда) для того чтобы овощи сохранили свой красивый цвет.
Шаг 6
Теперь нарезать сыр кубиками и подготовить укроп.
Шаг 7
Теперь нужно взять в руки незаменимый блендер и сделать из обычного супа - суп-пюре. Добавьте сур зелень, все тщательно перемешайте и размельчите.
Шаг 8
Креветки нужно готовить отдельно и желательно параллельно, чтоб приготовление супа было более быстрым. Креветки нужно отварить. Варить 2 минуты. Почистить их и обжарить на сливочном масле, добавив лимонного сока и посолив по вкусу. Креветки добавляются последними, также как зелень и тертый сыр!