Овощной суп-пюре
Суп-пюре из овощей – это настоящее объедение! Мало того, такой суп еще и насыщен витаминами и другими полезными веществами, содержащимися в овощах. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 2 Штуки
-
Молоко
1 Стакан
нежирное - Сыр По вкусу
- Мука 3 Ст. ложки
-
Сливки
0,5 Стакана
по желанию - Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
-
Приправы
По вкусу
хмели-сунели - Стебель сельдерея 3 Штуки
- Перец По вкусу
- Куриный бульон 1,5 Литра
Шаг 1
1. Сначала варим бульон из курицы. Если ленитесь, можно пропустить этот шаг и использовать для приготовления обычную воду, но я все-таки советую сварить бульон.
Шаг 2
2. Пока варится бульон, занимаемся овощами. Маленькими кубиками нарезаем морковь.
Шаг 3
3. То же самое проделываем с сельдереем.
Шаг 4
4. Мелко нарезаем лук.
Шаг 5
5. Обжариваем подготовленные овощи на среднем огне в сотейнике или кастрюле.
Шаг 6
6. Тем временем маленькими кубиками нарезаем картофель.
Шаг 7
7. Выкладываем его к овощам, солим, перчим и хорошенько все перемешиваем. Продолжаем тушить еще 5 минут.
Шаг 8
8. Далее вливаем в сотейник (кастрюлю) бульон или воду. Когда бульон закипит, включаем плиту на маленький огонь и продолжаем тушить до готовности картофеля (примерно 10 минут).
Шаг 9
9. Взбиваем муку с молоком, чтобы получилась однородная масса. Вливаем к овощам и оставляем на огне еще на 5 минут.
Шаг 10
10. Снимаем суп с плиты и отправляем в блендер. Измельчаем составляющие супа – получается пюре. Можно добавить сливки.
Шаг 11
11. Снова ставим суп-пюре на огонь, добавляем специи и варим до появления пузырьков.
Шаг 12
12. Мелко нарезаем зелень.
Шаг 13
13. Натираем на крупной терке сыр.
Шаг 14
14. Добавляем зелень и сыр в готовый суп. Подать можно с сухариками. Приятного аппетита!