Овощной суп с индейкой
Овощной суп с индейкой — прекрасная идея для обеда. Легко, сытно и полезно! Такое блюдо точно оценит вся семья и попросит добавку! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Крыло индейки
1-2 Штук
верхняя часть -
Горошек
1 Стакан
свежий или заморозка - Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
2 Штуки
черешка -
Цветная капуста
1 Штука
головка, маленькая -
Зеленый лук
2-3 Штук
стебля - Соль По вкусу
-
Сахар
1/2 Чайных ложки
по желанию - Вода 1,5 Литра
- Перец По вкусу
-
Майоран
1/2 Чайных ложки
по желанию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сварите бульон. Залейте крыло холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите бульон до мягкости мяса, около часа. Посолите по вкусу. Достаньте мясо и снимите его с кости, разобрав на мелкие кусочки. Отложите пока.
Шаг 3
Опустите в кипящий бульон нарезанный картофель и варите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные ломтиками морковь и черешки сельдерея, замороженный горошек и нарезанную белую часть зеленого лука. При желании добавьте чуть сахара, он сделает цвет и вкус овощей немного ярче. Варите 5 минут.
Шаг 5
Выложите в суп разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Отключите нагрев. Добавьте половину нашинкованного зеленого лука и майоран. Перемешайте суп и дайте настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте оставшимся зеленым луком.
Шаг 7
Приятного аппетита!