Суп рисовый с картофелем
Такой суп можно приготовить вообще без мяса, но на мой взгляд, рецепт приготовления супа рисового с картофелем от использования наваристого индюшачьего бульона только выигрывает. А вы как думаете?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Рис 200 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Корень сельдерея 200 Грамм
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Крылья индейки 500 Грамм
Шаг 1
Крылья индейки тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Как только бульон закипит - снять пену, посолить, добавить целую очищенную луковицу и лавровый лист. Варить на медленном огне под крышкой до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей.
Шаг 2
Тем временем промыть и отварить рис. Не до полной готовности, а, как говорят, итальянцы "аль данте" - то есть "на зубок": каждое зернышко должна быть мягким снаружи, но чуть-чуть твердым внутри.
Шаг 3
Вымыть и нарезать морковь. Бульон кипит уже полчаса, а то и минут сорок? Тогда смело отправляйте ее в кастрюлю с индейкой!
Шаг 4
Нарежьте крупными кусочками стебель сельдерея.
Шаг 5
А его корневого "собрата" - кубиками.
Шаг 6
И не забудьте про картофель!
Шаг 7
Отправьте сельдерей обоих видов и картошку в кастрюлю с бульоном.
Шаг 8
Нарежьте тонкими кольцами лук-порей.
Шаг 9
Разогрейте в сковороде растительной масло и 2-3 минуты на среднем огней пассеруйте лук-порей. Он не должен зажариться - только разомлеть!
Шаг 10
Индейка готова? Выньте ее из кастрюли с помощью шумовки и отделите мясо от костей.
Шаг 11
Добавьте в бульон спассерованный лук-порей, измельченное мясо индейки и рис. Вынуть репчатый лук не забыли? Если забыли - сделайте это прямо сейчас!:) И лаврушку тоже, а то супчик будет горчить. Закройте кастрюлю крышкой и томите суп на медленном огне до полной готовности овощей. Теперь вы знаете, как приготовить суп рисовый с картофелем. Подавайте его горячим, со свежим хлебом и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита и новых кулинарных побед!:)