Суп рисовый
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Суп рисовый

Этот рецепт классика жанра каждой хозяйки. У каждого повара есть собственный подход к этому простому полезному блюду. Вот как интерпретируют рисовый суп европейские рестораны - учимся у профессионалов

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода или куриный бульон 2 Литра
  • Рис 0,75 Стакана
  • Лук 1 Штука
    средний
  • Морковь 1 Штука
    средняя
  • Зелень весенняя 1 Стакан
    рубленая, ваша любимая
  • Соль, специи 1 По вкусу
    ваши любимые
  • Масло 1-2 Ст. ложек
    растительное или сливочное
  • Картофель 2-3 Штук
    средние
Количество порций

Описание приготовления:

1. Овощи моем и чистим. Картофель режем не очень длинной соломкой. Лук режем помельче. Морковь трем на крупной терке или режем мелкой соломкой.
2. Из моркови, лука и масла готовим самую обычную зажарку. Внимание! Пассеруйте овощи на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми. Нельзя делать зажарку темной!
3. Воду или бульон доводим до кипения. Одновременно в кастрюлю с кипящей жидкостью бросаем картошку и готовую зажарку. Провариваем будущий суп минут 7-8.
4. Добавляем в суп соль и специи, а также рубленную зелень. Даем вскипеть.
5. Теперь настало время риса - моем его и сразу же отправляем в суп. Варим на среднем огне еще минут 7-9 (смотрите по готовности риса). Готово! Бальзам для желудка и радость всем домашним подается горячей. Желательно съедать суп свежим, иначе он может превратиться в кашу.

Видео рецепт "Суп рисовый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп рисовый
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Диана
06.02.2014 12:54
А какова калорийность?

Похожие рецепты

 
×