Суп рисовый
45 мин
4

Суп рисовый

Этот рецепт классика жанра каждой хозяйки. У каждого повара есть собственный подход к этому простому полезному блюду. Вот как интерпретируют рисовый суп европейские рестораны - учимся у профессионалов

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода или куриный бульон 2 литра
  • Рис 0,75 стакана
  • Лук 1 штука средний
  • Морковь 1 штука средняя
  • Зелень весенняя 1 стакан рубленая, ваша любимая
  • Соль, специи 1 по вкусу ваши любимые
  • Масло 1-2 ст. ложек растительное или сливочное
  • Картофель 2-3 штук средние

Описание приготовления:

1. Овощи моем и чистим. Картофель режем не очень длинной соломкой. Лук режем помельче. Морковь трем на крупной терке или режем мелкой соломкой.
2. Из моркови, лука и масла готовим самую обычную зажарку. Внимание! Пассеруйте овощи на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми. Нельзя делать зажарку темной!
3. Воду или бульон доводим до кипения. Одновременно в кастрюлю с кипящей жидкостью бросаем картошку и готовую зажарку. Провариваем будущий суп минут 7-8.
4. Добавляем в суп соль и специи, а также рубленную зелень. Даем вскипеть.
5. Теперь настало время риса - моем его и сразу же отправляем в суп. Варим на среднем огне еще минут 7-9 (смотрите по готовности риса). Готово! Бальзам для желудка и радость всем домашним подается горячей. Желательно съедать суп свежим, иначе он может превратиться в кашу.

Видео рецепт "Суп рисовый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп рисовый
Оценить рецепт
4.5 12
Диана
06.02.2014 10:54
А какова калорийность?

Похожие рецепты

×