Рисовый суп с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Рисовый суп с овощами

Свежие овощи – это кладезь минералов. В зимнее время года их стоимость увеличивается в разы, поэтому запастись витаминами нужно сейчас. Предлагаем рецепт, как приготовить рисовый суп с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Литра
  • Мясо 300 Грамм
  • Картошка 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1.	Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь, тем временем моем мясо, высушиваем его полотенцем и нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю, добавляем специи.

1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь, тем временем моем мясо, высушиваем его полотенцем и нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю, добавляем специи.

Шаг 2

2.	Картошку чистим и моем, нарезаем крупным кубиком и кладем в кастрюлю к мясу, варим до полуготовности.

2. Картошку чистим и моем, нарезаем крупным кубиком и кладем в кастрюлю к мясу, варим до полуготовности.

Шаг 3

3.	Лук и морковь чистим и моем, лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на терке, перец чистим и нарезаем мелко, а помидор моем и отправляем в блендер, измельчаем в пасту.

3. Лук и морковь чистим и моем, лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на терке, перец чистим и нарезаем мелко, а помидор моем и отправляем в блендер, измельчаем в пасту.

Шаг 4

4.	Ставим на огонь сковороду и наливаем подсолнечное масло, на разогретую сковороду отправляем лук, после кладем морковь, жарим до полуготовности. Добавляем перец и через 2 минуты добавляем помидорное пюре и тушим несколько минут, после чего снимаем с огня.

4. Ставим на огонь сковороду и наливаем подсолнечное масло, на разогретую сковороду отправляем лук, после кладем морковь, жарим до полуготовности. Добавляем перец и через 2 минуты добавляем помидорное пюре и тушим несколько минут, после чего снимаем с огня.

Шаг 5

5.	Рис промываем до прозрачной воды, кладем его в кастрюлю к мясу и картошке, варим до готовности, после чего кладем поджарку.

5. Рис промываем до прозрачной воды, кладем его в кастрюлю к мясу и картошке, варим до готовности, после чего кладем поджарку.

Шаг 6

6.	Моем и мелко рубим зелень, чистим чеснок и нарезаем мелко, солим и добавляем специи по вкусу. Варим 2 минуты и снимаем с огня. Накрываем крышкой и настаиваем 10-20 минут.

6. Моем и мелко рубим зелень, чистим чеснок и нарезаем мелко, солим и добавляем специи по вкусу. Варим 2 минуты и снимаем с огня. Накрываем крышкой и настаиваем 10-20 минут.

Видео рецепт "Рисовый суп с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовый суп с овощами
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×