Суп-пюре с морковью и рисом
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп-пюре с морковью и рисом

Очень яркий, аппетитный и насыщенный супчик хочу предложить вам попробовать. Если вы любите легкие овощные первые блюда, этот рецепт точно для вас! Смело берите на заметку и повторите на своей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 6-8 Штук
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
    или бульон
  • Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюле растопите сливочное масло.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите лук.

Шаг 3

3. Выложите в кастрюлю и обжарьте до прозрачности.

Шаг 4

4. Очистите и нарежьте морковь.

Шаг 5

5. Добавьте в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте минут на 10 на среднем огне.

Шаг 6

6. Рис промойте и обсушите.

Шаг 7

7. Выложите в кастрюлю.

Шаг 8

8. И сразу же влейте горячую воду или бульон. После закипания посолите и поперчите по вкусу. Варите около 20 минут.

Шаг 9

9. После с помощью погружного блендера измельчите все до состояния пюре.

Шаг 10

10. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Подавайте к столу суп-пюре с морковью и рисом горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×