Суп-пюре с морковью и рисом
Очень яркий, аппетитный и насыщенный супчик хочу предложить вам попробовать. Если вы любите легкие овощные первые блюда, этот рецепт точно для вас! Смело берите на заметку и повторите на своей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 30 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 6-8 Штук
- Рис 3 Ст. ложки
-
Вода
1 Литр
или бульон - Соль, перец, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюле растопите сливочное масло.
Шаг 2
2. Очистите и измельчите лук.
Шаг 3
3. Выложите в кастрюлю и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
4. Очистите и нарежьте морковь.
Шаг 5
5. Добавьте в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте минут на 10 на среднем огне.
Шаг 6
6. Рис промойте и обсушите.
Шаг 7
7. Выложите в кастрюлю.
Шаг 8
8. И сразу же влейте горячую воду или бульон. После закипания посолите и поперчите по вкусу. Варите около 20 минут.
Шаг 9
9. После с помощью погружного блендера измельчите все до состояния пюре.
Шаг 10
10. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Подавайте к столу суп-пюре с морковью и рисом горячим. Приятного аппетита!