Суп-пюре с морковью и рисом
Очень яркий, аппетитный и насыщенный супчик хочу предложить вам попробовать. Если вы любите легкие овощные первые блюда, этот рецепт точно для вас! Смело берите на заметку и повторите на своей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 30 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 6-8 штук
- Рис 3 ст. ложки
- Вода 1 литр или бульон
- Соль, перец, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюле растопите сливочное масло.
Шаг 2

2. Очистите и измельчите лук.
Шаг 3

3. Выложите в кастрюлю и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4

4. Очистите и нарежьте морковь.
Шаг 5

5. Добавьте в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте минут на 10 на среднем огне.
Шаг 6

6. Рис промойте и обсушите.
Шаг 7

7. Выложите в кастрюлю.
Шаг 8

8. И сразу же влейте горячую воду или бульон. После закипания посолите и поперчите по вкусу. Варите около 20 минут.
Шаг 9

9. После с помощью погружного блендера измельчите все до состояния пюре.
Шаг 10

10. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Подавайте к столу суп-пюре с морковью и рисом горячим. Приятного аппетита!


Похожие рецепты








