Найти идеальный рецепт

Суп-пюре с морковью и рисом
45 мин
4

Суп-пюре с морковью и рисом

Очень яркий, аппетитный и насыщенный супчик хочу предложить вам попробовать. Если вы любите легкие овощные первые блюда, этот рецепт точно для вас! Смело берите на заметку и повторите на своей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 30 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 6-8 штук
  • Рис 3 ст. ложки
  • Вода 1 литр или бульон
  • Соль, перец, зелень По вкусу

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюле растопите сливочное масло.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите лук.

Шаг 3

3. Выложите в кастрюлю и обжарьте до прозрачности.

Шаг 4

4. Очистите и нарежьте морковь.

Шаг 5

5. Добавьте в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте минут на 10 на среднем огне.

Шаг 6

6. Рис промойте и обсушите.

Шаг 7

7. Выложите в кастрюлю.

Шаг 8

8. И сразу же влейте горячую воду или бульон. После закипания посолите и поперчите по вкусу. Варите около 20 минут.

Шаг 9

9. После с помощью погружного блендера измельчите все до состояния пюре.

Шаг 10

10. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Подавайте к столу суп-пюре с морковью и рисом горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Halikovaelina05
17.05.2024 20:17
Спасибо! Первый раз у меня сгорел лук,но во второй раз получился просто прекрасный суп!
Halikovaelina05
17.05.2024 14:28
У меня лук черный

Похожие рецепты

Лимонный суп с рисом
Вода Сливки Нут Бурый рис Лимонный сок Петрушка Чеснок Морковь Соль Лук репчатый Черный молотый перец Стебель сельдерея
Готовим лимонный суп с рисом. Это овощной густой суп на сливках, с легкой кислинкой. Он получается сытным и очень вкусным!
1 ч.
4.7
150
Суп рисовый со свининой
Свинина Томаты в собственном соку Рис Растительное масло Красное сухое вино Чеснок Картофель Морковь Зелень Соль Репчатый лук Лавровый лист Соцветие гвоздики
В холодную пору кушать горячие супы нужно просто обязательно! Согревающий эффект вкупе с сытностью должен быть в рационе каждого. Для таких случаев нужно знать несколько хороших рецептов.
4 ч.
5.0
×