Суп рисовый в мультиварке
Здоровый и сытный обед предполагает обязательное наличие в меню первого блюда. Сегодня хочу представить вам рецепт приготовления супа рисового в мультиварке, который одинаково полезен и вкусен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
350 Грамм
свиное, телятина, по вкусу - Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 100 Грамм
-
Зелень
1 Штук
кинза, укроп, петрушка, по вкусу - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Чтобы ваш обед был здоровым и питательным, предлагаю вам попробовать классический рецепт супа рисового в мультиварке. Разделим процесс приготовления на этапы:
1. Подготовим мясо. Моем его в холодной воде, нарезаем на мелкие кусочки.
2. Берем лук, чистим его и нарезаем кубиками или кольцами по вкусу.
3. Моем морковь, очищаем от кожуры, натираем на терке.
4. Промываем рис. Промывать его нужно до тех пор, пока вода не станет чистой. Вам понадобиться 3-5 подходов.
5. Чистим картофель, нарезаем его кубиками.
6. Заранее подготовим зелень. Зелень добавляется на последних минутах готовки. Промываем холодной воды, рубим на мелкие кусочки, оставляем до надобности.
7. Задействуем мультиварку. Заливаем в чашу растительное масло, оставляем в режиме "Выпечка".
8. Последовательно добавляем лук и морковь. Постоянно перемешиваем овощи, чтобы они не подгорели.
9. Добавляем в чашу мясо. Выкладываем его ломтиками, сверху насыпаем рис.
10. Теперь пришла очередь картофеля. Сверху накрываем его лавровыми листочками.
11. Наконец, добавляем добавляем специи и соль по вкусу, заливаем чашу водой и оставляем в режиме "Тушение" на 1,5 часа.
12. Когда мультиварка закончит тушение, добавляем в чашу зелень и оставляем с накрытой крышкой на пять минут.
13. Суп готов. Приятного аппетита!