Гороховый суп-пюре в мультиварке
Гороховый суп можно сварить по разному, кому как нравится. Сегодня на нашей кухне много вспомогательной техники. Я предлагаю приготовить свой вариант горохового супа-пюре в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 стакан
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Бекон 200 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Горох промываем в проточной воде и даем постоять немного. Горох лучше брать быстрого приготовления. А если другой, то надо замочить на ночь.
Шаг 2

Морковь и лук моем, чистим и шинкуем мелко.
Шаг 3

Бекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в мультиварке на режиме выпечка до золоитстого цвета.
Шаг 4

Затем добавляем в мультиварку нарезанные овощи и пассируем всё вместе до мягкости овощей на режиме "выпечка"
Шаг 5

Теперь добавляем горох, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Заливаем водой и включаем режим "тушение" на 1,5-2 часа. Измельчаем суп миксером и даём повариться ещё минут 5.
Шаг 6

Суп пюре готов! Можно подавать к столу.
Видео рецепт "Гороховый суп-пюре в мультиварке"

Похожие рецепты







