Гороховый суп-пюре в мультиварке
Гороховый суп можно сварить по разному, кому как нравится. Сегодня на нашей кухне много вспомогательной техники. Я предлагаю приготовить свой вариант горохового супа-пюре в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Бекон 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Горох промываем в проточной воде и даем постоять немного. Горох лучше брать быстрого приготовления. А если другой, то надо замочить на ночь.
Шаг 2
Морковь и лук моем, чистим и шинкуем мелко.
Шаг 3
Бекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в мультиварке на режиме выпечка до золоитстого цвета.
Шаг 4
Затем добавляем в мультиварку нарезанные овощи и пассируем всё вместе до мягкости овощей на режиме "выпечка"
Шаг 5
Теперь добавляем горох, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Заливаем водой и включаем режим "тушение" на 1,5-2 часа. Измельчаем суп миксером и даём повариться ещё минут 5.
Шаг 6
Суп пюре готов! Можно подавать к столу.