Гороховый суп из говядины
Представляю вашему вниманию традиционное блюдо финской кухни, оно сытное и вкусное. Расскажу, как приготовить гороховый суп из говядины. Готовить буду с помощью мультиварки, которая упрощает процесс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Горох 1 Стакан
- Картошка 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сухарики По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
1. Говядину мою, срезаю пленки, нарезаю мясо кусочками. Помещаю мясо в чашу мультиварки, заливаю водой, выставляю программу «Суп» и время — 60 минут.
Шаг 2
2. Тем временем промываю горох, заливаю его кипятком, добавляю щепотку соли и оставляю на 1 час.
Шаг 3
3. Лук очищаю от шелухи и нарезаю мелким кубиком.
Шаг 4
4. Морковь чищу и мою, натираю ее на крупной терке.
Шаг 5
5. Сковороду разогреваю с подсолнечном маслом, выкладываю лук и морковку, обжариваю до готовности.
Шаг 6
6. Картошку чищу и мою, нарезаю ее небольшими кусочками.
Шаг 7
7. После окончания программы открываю крышку и сливаю бульон, заливаю кипяток, добавляю по вкусу соль, лавровый лист, горох, картошку и поджарку. Закрываю крышку, выставлю режим «Тушение» и время 45 минут.
Шаг 8
8. Подаю блюдо обязательно горячим, с обычными сухариками и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!