Гороховый суп из говядины
1 ч. 55 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Гороховый суп из говядины

Представляю вашему вниманию традиционное блюдо финской кухни, оно сытное и вкусное. Расскажу, как приготовить гороховый суп из говядины. Готовить буду с помощью мультиварки, которая упрощает процесс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Горох 1 Стакан
  • Морковка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картошка 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Сухарики По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1.	Говядину мою, срезаю пленки, нарезаю мясо кусочками. Помещаю мясо в чашу мультиварки, заливаю водой, выставляю программу «Суп» и время — 60 минут.

1. Говядину мою, срезаю пленки, нарезаю мясо кусочками. Помещаю мясо в чашу мультиварки, заливаю водой, выставляю программу «Суп» и время — 60 минут.

Шаг 2

2.	Тем временем промываю горох, заливаю его кипятком, добавляю щепотку соли и оставляю на 1 час.

2. Тем временем промываю горох, заливаю его кипятком, добавляю щепотку соли и оставляю на 1 час.

Шаг 3

3.	Лук очищаю от шелухи и нарезаю мелким кубиком.

3. Лук очищаю от шелухи и нарезаю мелким кубиком.

Шаг 4

4.	Морковь чищу и мою, натираю ее на крупной терке.

4. Морковь чищу и мою, натираю ее на крупной терке.

Шаг 5

5.	Сковороду разогреваю с подсолнечном маслом, выкладываю лук и морковку, обжариваю до готовности.

5. Сковороду разогреваю с подсолнечном маслом, выкладываю лук и морковку, обжариваю до готовности.

Шаг 6

6.	Картошку чищу и мою, нарезаю ее небольшими кусочками.

6. Картошку чищу и мою, нарезаю ее небольшими кусочками.

Шаг 7

7.	После окончания программы открываю крышку и сливаю бульон, заливаю кипяток, добавляю по вкусу соль, лавровый лист, горох, картошку и поджарку. Закрываю крышку, выставлю режим «Тушение» и время 45 минут.

7. После окончания программы открываю крышку и сливаю бульон, заливаю кипяток, добавляю по вкусу соль, лавровый лист, горох, картошку и поджарку. Закрываю крышку, выставлю режим «Тушение» и время 45 минут.

Шаг 8

8.	Подаю блюдо обязательно горячим, с обычными сухариками и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

8. Подаю блюдо обязательно горячим, с обычными сухариками и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гороховый суп из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×