Горох с мясом
Горох с мясом - очень старое блюдо. И, казалось бы, чем еще можно удивить. Но добавляя разные ингредиенты, можно здорово разнообразить такое блюдо. Горох с мясом понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм
- Лук 1 штука
- Горох 300 грамм
- Вода 2 стакана
- Соль 1 ст. ложка
- Растительное масло 20 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо и лук порежьте.
Шаг 3
Обжарьте мясо с луком на растительном масле в течение 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте горох, добавьте соль.
Шаг 5
Влейте воду. Накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
3

Юрий Андреев
12.03.2019 19:02
20 минут варить горох? И что потом?

Таня
14.01.2020 16:35
Времени очень мало 20 минут, нужно сначала протушить хорошо мясо до готовности, потом добавить заранее замоченный в воде горох, именно тогда он быстро сварится, за 20-30 минут. Но, обязательно промойте горох после замачивания, залейте чистой водой и варите с мясом и луком до готовности.
Похожие рецепты

Горох с мясом в мультиварке
Горох
Куриное мясо
Морковь
Лук
Растительное масло
Соль, специи
Мультиварка позволяет хорошо проварить кашу, распарить её и сделать просто неповторимой. Причем это касается как каш из крупы, так и овощных, в нашем случае из гороха. Да еще и с мясом. Пробуйте!

Гороховая каша с мясом
Мясная косточка
Горох
Репчатый лук
Специи
Гороховая каша с мясом - это не только вкуснейшее блюдо, но еще и богатейший источник белков. Варится просто, а по вкусу - настоящий деликатес.

Гороховое пюре с мясом
Горох
Куриное мясо
Растительное масло
Лук
Морковь
Соль, специи
Благодаря мультиварке, горох прекрасно разварится и превратится в пюре без дополнительных усилий. Немного куриного мяса и овощей хорошо дополнят это блюдо.

Говядина, тушенная с зеленым горохом
Говядина
Горох зеленый
Масло растительное
Смесь пряностей
Паприка молотая
Лук репчатый
Морковь
Черный перец
Если вам попалось жестковатое мясо, лучший способ его приготовления – длительное тушение. И овощи лучше подобрать такие же «долгоиграющие» например, сухой зеленый горох.

Горох со свининой в мультиварке
Мякоть свинины
Вода горячая
Горох колотый
Растительное масло
Соль
Морковь
Лук репчатый
Перец
Лавровый лист
Процесс приготовления этого блюда совсем несложный, а результатом вы будете приятно удивлены. Вкусное и сытное блюдо с помощью мультиварки готовится легко и быстро.

Гороховая каша с мясом в мультиварке
Вода
Горох колотый
Свинина
Морковь
Перец болгарский
Лук
Помидор
Специи
Расскажу, как сделать гороховую кашу с мясом в мультиварке. Это очень нежное блюдо, которое, впрочем, быстро насытит и придаст сил. Вкусная альтернатива приевшимся гарнирам вроде гречки или риса!

Горошница с мясом
Вода
Нут или горох колотый
Говяжьи ребрышки
Растительное масло
Лук, морковь
Соль, перец
Сегодня расскажу вам, как приготовить горошницу с мясом. Каша получается вкуснейшей, сытной, а главное - полезной. Поехали!

Гороховый суп-пюре с мясом
Вода
Горох
Телячьи ребра
Картофель
Лук
Морковь
Соль, перец
Укроп
Сметана
Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи. Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния.

Гороховое пюре со свининой
Вода горячая
Горох колотый
Свинина
Растительное масло
Морковь
Соль
Репчатый лук
Специи
Лавровый лист
Свинина очень хорошо сочетается с бобовыми. Поэтому существует так много горячих блюд, которые очень удачно представляют этот дуэт. Думаю, что вы с ними часто сталкивались. И вот еще один вариант.

Гороховый суп с говядиной
Говядина
Горох
Картофель
Лук
Морковь
Растительное масло
Лавровый лист
Соль, перец
Решили побаловать свой организм горячим супчиком? Почему бы не попробовать приготовить гороховый суп с говядиной. Сытно и невероятно вкусно - как раз то, что надо.

Суп гороховый со свининой
Свиные ребрышки или другие косточки
Сухой горох
Растительное масло
Соль
Картошка
Лук репчатый
Морковь
Наваристый и сытный гороховый суп со свининой порадует вас своим вкусом в холодное время года. Впрочем, и летом я этот рецепт время от времени вспоминаю, обычно - в дождливые дни. Готовим!