Гороховая каша с мясом в мультиварке
1 ч. 18 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Расскажу, как сделать гороховую кашу с мясом в мультиварке. Это очень нежное блюдо, которое, впрочем, быстро насытит и придаст сил. Вкусная альтернатива приевшимся гарнирам вроде гречки или риса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох колотый 400 Грамм
  • Свинина 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
    можно заменить томатной пастой
  • Специи 1 По вкусу
  • Вода 4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Горох замочим на ночь, или хотя бы на два часа.

Шаг 2

2. Тем временем, на дно мультиварки выкладываем мясо кубиками, измельченную морковь и лук. В режиме "жарка" поджарим на растительном масле до румяности.

Шаг 3

3. Добавим перец кусочками, всыпаем горох и заливаем водой. В режиме "тушение" держим час. Затем перетираем помидоры в пюре, добавим в кашу. Специи добавим на этом же этапе. Тушим дальше до готовности.

Шаг 4

4. Я добавляю карри и немного томатной пасты помимо помидор, - так блюдо получается очень аппетитного цвета. Посыпаем зеленью и подаем!

Видео рецепт "Гороховая каша с мясом в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховая каша с мясом в мультиварке
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×