Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Гороховая каша без сомнения знакома всем, а вот с тушенкой возможно пробовать доводилось не каждому. Делюсь простым и вкусным рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 2 Стакана
  • Вода 4 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Тушенка мясная 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Горох желательно замочить на ночь в воде или хотя бы на несколько часов.

Шаг 2

Набухший горох тщательно промойте холодной водой.

Шаг 3

Положите горох в чашу мультиварки.

Шаг 4

Добавьте нарезанную крупно морковь.

Шаг 5

Все перемешайте, добавьте воду и лавровый лист. Установите режим "Крупы" на 1,5 часа и готовьте до звукового сигнала. Если у вас такого режима нет, то выбирайте режим "Тушение". В зависимости от модели мультиварки может понадобится чуть меньше или больше времени.

Шаг 6

Горох должен стать мягкий, а вода почти полностью впитаться. Примерно через час можете периодически проверять готовность. По желанию гороховую кашу в конце можете размять в пюре.

Шаг 7

Тушенку откройте и добавьте ее к готовой гороховой каше.

Шаг 8

Добавьте по вкусу соль, перец, все перемешайте и готовьте на режиме "Тушение" еще 20 минут. Гороховая каша с тушенкой в мультиварке готова.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Совет от повара:

Гороховую кашу можно приготовить с фаршем, копченостями или просто с мясом. Для тех, кто соблюдает пост, можно приготовить это блюдо без мясных продуктов.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×