Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Гороховая каша без сомнения знакома всем, а вот с тушенкой возможно пробовать доводилось не каждому. Делюсь простым и вкусным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 2 Стакана
- Вода 4 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Тушенка мясная 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Горох желательно замочить на ночь в воде или хотя бы на несколько часов.
Шаг 2
Набухший горох тщательно промойте холодной водой.
Шаг 3
Положите горох в чашу мультиварки.
Шаг 4
Добавьте нарезанную крупно морковь.
Шаг 5
Все перемешайте, добавьте воду и лавровый лист. Установите режим "Крупы" на 1,5 часа и готовьте до звукового сигнала. Если у вас такого режима нет, то выбирайте режим "Тушение". В зависимости от модели мультиварки может понадобится чуть меньше или больше времени.
Шаг 6
Горох должен стать мягкий, а вода почти полностью впитаться. Примерно через час можете периодически проверять готовность. По желанию гороховую кашу в конце можете размять в пюре.
Шаг 7
Тушенку откройте и добавьте ее к готовой гороховой каше.
Шаг 8
Добавьте по вкусу соль, перец, все перемешайте и готовьте на режиме "Тушение" еще 20 минут. Гороховая каша с тушенкой в мультиварке готова.
Шаг 9
Приятного аппетита!