Гороховая каша с морковью и луком в мультиварке
Если хотите разнообразить вкус обычной гороховой каши, то добавьте овощную зажарку из моркови и лука. А чтобы долго не возиться у плиты, предлагаю приготовить кашу в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горох
1 Стакан
желтый, половинками -
Вода
3 Стакана
горячая - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Масло сливочнoe 20 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Горох промойте до прозрачности, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Морковь очистите и порежьте брусочками, а репчатый лук полукольцами.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в мультиварке на режиме «Выпечка» и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Примерно 10 минут.
Шаг 5
Затем добавьте горох, сливочное масло и соль.
Шаг 6
Влейте горячую воду и выставите режим «Молочная каша». Готовьте около 55 минут, пока горох полностью не разварится, а вода не выпарится.
Шаг 7
Гороховая каша с морковью и луком готова, приятного вам аппетита!