Гороховая каша по-английски
Гороховая каша по-английски — отличное самостоятельное блюдо и хороший гарнир с нежной консистенцией, вкусом и ароматом копченого бекона, колбасы, жареного лука и моркови. Любители гороха оценят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1/2 Штуки
- Бекон 50 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Колбаса вареная 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Желток яйца 1 Штука
- Вода 500 Миллилитров
- Горох сухой лущеный 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления гороховой каши.
Шаг 2
Бекон нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло.
Шаг 3
Жарьте бекон с маслом минут 5-6, периодически перемешивая.
Шаг 4
Горох промойте и залейте холодной, кипяченой водой на ночь. После промойте и добавьте в кастрюлю с жареным беконом.
Шаг 5
Залейте горох водой так, чтобы вода его накрывала. Доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и готовьте горох, пока он полностью не разварится. Посолите и поперчите.
Шаг 6
А пока горох варится, лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7
Жарьте лук с морковью до мягкости.
Шаг 8
Затем мелко нарежьте вареную колбасу и перемешайте с овощами.
Шаг 9
Когда горох разварится полностью, взбейте его блендером до однородности.
Шаг 10
Желток взболтайте и влейте в кашу.
Шаг 11
После еще раз взбейте кашу уже с желтком.
Шаг 12
Гороховая каша по-английски готова. При подаче выложите на кашу порцию зажарки из лука, моркови и колбасы.