Гороховая каша по-английски
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Гороховая каша по-английски

Гороховая каша по-английски — отличное самостоятельное блюдо и хороший гарнир с нежной консистенцией, вкусом и ароматом копченого бекона, колбасы, жареного лука и моркови. Любители гороха оценят.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1/2 Штуки
  • Бекон 50 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Колбаса вареная 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Желток яйца 1 Штука
  • Вода 500 Миллилитров
  • Горох сухой лущеный 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

14 г

Белки

14 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления гороховой каши.

Шаг 2

Бекон нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Жарьте бекон с маслом минут 5-6, периодически перемешивая.

Шаг 4

Горох промойте и залейте холодной, кипяченой водой на ночь. После промойте и добавьте в кастрюлю с жареным беконом.

Шаг 5

Залейте горох водой так, чтобы вода его накрывала. Доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и готовьте горох, пока он полностью не разварится. Посолите и поперчите.

Шаг 6

А пока горох варится, лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7

Жарьте лук с морковью до мягкости.

Шаг 8

Затем мелко нарежьте вареную колбасу и перемешайте с овощами.

Шаг 9

Когда горох разварится полностью, взбейте его блендером до однородности.

Шаг 10

Желток взболтайте и влейте в кашу.

Шаг 11

После еще раз взбейте кашу уже с желтком.

Шаг 12

Гороховая каша по-английски готова. При подаче выложите на кашу порцию зажарки из лука, моркови и колбасы.

Видео рецепт "Гороховая каша по-английски"

Видео рецепт Гороховая каша по-английски
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×