Найти идеальный рецепт

Репа с грибами в духовке
50 мин
2

Репа с грибами в духовке

Репа — незаслуженно забытый овощ. А ведь из него можно приготовить много вкусных блюд и этот рецепт тому подтверждение. Репа получается мягкой, нежной, а грибы и другие овощи прекрасно ее дополняют.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репа 250 грамм
  • Грибы 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук зеленый 20 грамм
  • Зелень 10 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 15 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления репы с грибами в горшочке.

Шаг 2

Лук почистите и порежьте. Обжарьте с растительным маслом в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Добавьте порезанные грибы и обжаривайте все на среднем огне в течение 8 минут, перемешивая.

Шаг 4

Репу и морковь почистите и порежьте кубиком. Выложите в кастрюлю, влейте воду, посолите и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Шаг 5

Выложите к отваренным овощам обжаренные грибы и мелко нарезанную зелень с зеленым луком. Все посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 6

Выложите овощи в глиняный горшок, чтобы было пространство сверху.

Шаг 7

Молоко нагрейте до начала кипения и вылейте в горшок к овощам. Положите сверху кусочек сливочного масла.

Шаг 8

Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем достаньте и сразу подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 10

Похожие рецепты

Рагу в горшочках с белым вином
Шампиньоны Сметана Тыква Уксус Вино столовое белое Оливковое масло Растительное масло Чеснок Горчица Травы сушеные Картофель Репчатый лук Перец и соль
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится.
1 ч. 30 мин
4.3
Перепечи с грибами
Грибы Сметана Ржаная мука Сливочное масло Пшеничная мука Растительное масло Соль Разрыхлитель для теста Яйцо Репчатый лук
Перепечи – это удмуртское национальное блюдо, которое готовят с самой разнообразной начинкой: картофелем, капустой, крупой, ягодами. В этом рецепте используем шампиньоны.
1 ч. 30 мин
3.7
213
×