Репа с грибами в духовке
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Репа с грибами в духовке

Репа — незаслуженно забытый овощ. А ведь из него можно приготовить много вкусных блюд и этот рецепт тому подтверждение. Репа получается мягкой, нежной, а грибы и другие овощи прекрасно ее дополняют.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репа 250 Грамм
  • Грибы 150 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Зелень 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления репы с грибами в горшочке.

Шаг 2

Лук почистите и порежьте. Обжарьте с растительным маслом в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Добавьте порезанные грибы и обжаривайте все на среднем огне в течение 8 минут, перемешивая.

Шаг 4

Репу и морковь почистите и порежьте кубиком. Выложите в кастрюлю, влейте воду, посолите и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Шаг 5

Выложите к отваренным овощам обжаренные грибы и мелко нарезанную зелень с зеленым луком. Все посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 6

Выложите овощи в глиняный горшок, чтобы было пространство сверху.

Шаг 7

Молоко нагрейте до начала кипения и вылейте в горшок к овощам. Положите сверху кусочек сливочного масла.

Шаг 8

Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем достаньте и сразу подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×