Репа с грибами в духовке
Репа — незаслуженно забытый овощ. А ведь из него можно приготовить много вкусных блюд и этот рецепт тому подтверждение. Репа получается мягкой, нежной, а грибы и другие овощи прекрасно ее дополняют.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репа 250 Грамм
- Грибы 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый 20 Грамм
- Зелень 10 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 15 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления репы с грибами в горшочке.
Шаг 2
Лук почистите и порежьте. Обжарьте с растительным маслом в течение 2-3 минут.
Шаг 3
Добавьте порезанные грибы и обжаривайте все на среднем огне в течение 8 минут, перемешивая.
Шаг 4
Репу и морковь почистите и порежьте кубиком. Выложите в кастрюлю, влейте воду, посолите и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Шаг 5
Выложите к отваренным овощам обжаренные грибы и мелко нарезанную зелень с зеленым луком. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Выложите овощи в глиняный горшок, чтобы было пространство сверху.
Шаг 7
Молоко нагрейте до начала кипения и вылейте в горшок к овощам. Положите сверху кусочек сливочного масла.
Шаг 8
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!