Гратен из турнепса
Гратен из турнепса - очень простой способ приготовления турнепса (кормовой репы). Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, получается очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Турнепс 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Куриный бульон 100 Миллилитров
- Сливки жирные 100 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Шаг 1
Турнепс моем и чистим, как картофель или яблоко.
Шаг 2
Мелко нарезаем чеснок.
Шаг 3
Натираем на крупной терке сыр (у меня чуть больше, чем нужно по рецепту).
Шаг 4
Очищенный турнепс тонко нарезаем.
Шаг 5
В сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло.
Шаг 6
Выкладываем слой турнепса, на него - слой сыра. Заливаем небольшим количеством сливок и бульона, солим и перчим.
Шаг 7
Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Содержимое сковороды тем временем начнет медленно кипеть.
Шаг 8
Ставим сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем около 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 9
Подавать горячим. Приятного аппетита! :)