Гратен из репы
1 ч.
4

Гратен из репы

Гратен – блюдо с запеченной корочкой, его можно сделать из картофеля (самый популярный вариант), из кабачков, из лука и других овощей. Сегодня представляю вариант, как приготовить гратен из репы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репа 2 штуки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Белый хлеб 3-4 ломтиков
  • Лук 1/4 штуки
  • Сыр 115 грамм
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сперва очистите репу от кожуры и нарежьте очень тонкими кружочками (воспользуйтесь специальной насадкой). В сотейнике доведите воду до кипения и выложите кружочки, варите 3 минуты, затем удалите из воды и просушите салфетками. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите хлеб на дно.

Шаг 2

2. Поверх хлеба выложите репу, посолите и поперчите.

Шаг 3

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх репы, добавьте часть натертого сыра.

Шаг 4

4. Выложите снова хлеб, репу, посолите и поперчите, добавьте слой сыра.

Шаг 5

5. Запекайте в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 25 минут. Перед подачей на стол остудите блюдо в течение 10 минут.

Оценить рецепт
4.9 14

Похожие рецепты

Жаркое из свинины, репы и картофеля
Свинина Чили Яблочный уксус Чеснок Какао-порошок Растительное масло Кардамон Корица Тмин Картофель Репа Красный лук Соль и свежемолотый черный перец Сливовый помидор
Рецепт жаркое из свинины - приготовление жаркого из свинины, репы, чили, лука, сладкого картофеля и кинзы.
2 ч.
3.7
Плов лучший
Мясо (баранина, телятина, говядина) Вода Рис Масло растительное Морковь Лук репчатый Соль Перец Специи (зира, куркума, барбарис, паприка) Чеснок
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь.
1 ч. 30 мин
4.6
×