Гратен из репы
Гратен – блюдо с запеченной корочкой, его можно сделать из картофеля (самый популярный вариант), из кабачков, из лука и других овощей. Сегодня представляю вариант, как приготовить гратен из репы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/4 Штуки
- Репа 2 Штуки
- Сыр 115 Грамм
- Белый хлеб 3-4 Ломтиков
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Сперва очистите репу от кожуры и нарежьте очень тонкими кружочками (воспользуйтесь специальной насадкой). В сотейнике доведите воду до кипения и выложите кружочки, варите 3 минуты, затем удалите из воды и просушите салфетками. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите хлеб на дно.
Шаг 2
2. Поверх хлеба выложите репу, посолите и поперчите.
Шаг 3
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх репы, добавьте часть натертого сыра.
Шаг 4
4. Выложите снова хлеб, репу, посолите и поперчите, добавьте слой сыра.
Шаг 5
5. Запекайте в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 25 минут. Перед подачей на стол остудите блюдо в течение 10 минут.