Гратен из репы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Гратен из репы

Гратен – блюдо с запеченной корочкой, его можно сделать из картофеля (самый популярный вариант), из кабачков, из лука и других овощей. Сегодня представляю вариант, как приготовить гратен из репы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репа 2 Штуки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Белый хлеб 3-4 Ломтиков
  • Лук 1/4 Штуки
  • Сыр 115 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сперва очистите репу от кожуры и нарежьте очень тонкими кружочками (воспользуйтесь специальной насадкой). В сотейнике доведите воду до кипения и выложите кружочки, варите 3 минуты, затем удалите из воды и просушите салфетками. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите хлеб на дно.

Шаг 2

2. Поверх хлеба выложите репу, посолите и поперчите.

Шаг 3

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх репы, добавьте часть натертого сыра.

Шаг 4

4. Выложите снова хлеб, репу, посолите и поперчите, добавьте слой сыра.

Шаг 5

5. Запекайте в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 25 минут. Перед подачей на стол остудите блюдо в течение 10 минут.

Оценить рецепт
4.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×