Гратен из картофеля в стиле маффинов
Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 30 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 200 Миллилитров
- Сыр твердый 70 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Картофель 4-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните под проточной водой.
Шаг 2
Начните с приготовления сливочного соуса. Для этого в небольшой толстодонной кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку и энергичными движениями размешайте, чтобы мука полностью пропиталась маслом и заварилась.
Шаг 3
Чеснок мелко порежьте и отправьте в кастрюлю.
Шаг 4
Влейте молоко и варите на медленном огне, постоянно размешивая венчиком, пока масса не загустеет и не станет похожей на заварной крем.
Шаг 5
Снимите кастрюльку с огня, в соус отправьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить щепотку измельченного мускатного ореха. Хорошенько перемешайте соус.
Шаг 6
Картофель порежьте тонкими слайсами. В формы для маффинов положите картофельные слайсы примерно до половины формы.
Шаг 7
Сверху положите примерно по 1 ст. ложке соуса, затем положите снова картофельные слайсы, которые снова покройте сливочным соусом. Все должно быть примерно вровень с бортами формы, чтобы при запекании соус не растекся.
Шаг 8
Запекайте гратен из картофеля в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Сверху маффины должны стать хорошо румяными. Кушайте с удовольствием!