Гратен из картофеля в стиле маффинов
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Гратен из картофеля в стиле маффинов

Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Картофель 4-6 Штук

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните под проточной водой.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните под проточной водой.

Шаг 2

Начните с приготовления сливочного соуса. Для этого в небольшой толстодонной кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку и энергичными движениями размешайте, чтобы мука полностью пропиталась маслом и заварилась.

Начните с приготовления сливочного соуса. Для этого в небольшой толстодонной кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку и энергичными движениями размешайте, чтобы мука полностью пропиталась маслом и заварилась.

Шаг 3

Чеснок мелко порежьте и отправьте в кастрюлю.

Чеснок мелко порежьте и отправьте в кастрюлю.

Шаг 4

Влейте молоко и варите на медленном огне, постоянно размешивая венчиком, пока масса не загустеет и не станет похожей на заварной крем.

Влейте молоко и варите на медленном огне, постоянно размешивая венчиком, пока масса не загустеет и не станет похожей на заварной крем.

Шаг 5

Снимите кастрюльку с огня, в соус отправьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить щепотку измельченного мускатного ореха. Хорошенько перемешайте соус.

Снимите кастрюльку с огня, в соус отправьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить щепотку измельченного мускатного ореха. Хорошенько перемешайте соус.

Шаг 6

Картофель порежьте тонкими слайсами. В формы для маффинов положите картофельные слайсы примерно до половины формы.

Картофель порежьте тонкими слайсами. В формы для маффинов положите картофельные слайсы примерно до половины формы.

Шаг 7

Сверху положите примерно по 1 ст. ложке соуса, затем положите снова картофельные слайсы, которые снова покройте сливочным соусом. Все должно быть примерно вровень с бортами формы, чтобы при запекании соус не растекся.

Сверху положите примерно по 1 ст. ложке соуса, затем положите снова картофельные слайсы, которые снова покройте сливочным соусом. Все должно быть примерно вровень с бортами формы, чтобы при запекании соус не растекся.

Шаг 8

Запекайте гратен из картофеля в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Сверху маффины должны стать хорошо румяными. Кушайте с удовольствием!

Запекайте гратен из картофеля в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Сверху маффины должны стать хорошо румяными. Кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Гратен из картофеля в стиле маффинов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Рогнеда
29.12.2019 03:10
Вкусная картошечка в сливочно-сырном соусе :happy: Благодарю!
Котя
14.09.2018 02:00
Спасибо! Подавала на праздничный стол гостям в виде гарнира, очень удобно брать и красиво! Все оценили :smile:
Светлана
25.05.2018 19:20
Спасибочки, ну очень вкусно!
Margaritaone
30.07.2017 18:50
Картошечка получилась нежная, хорошо чувствовался сырный соус. Семья осталась довольна!
23.05.2017 20:47
Спасибо за рецепт! приготовила эту вкуснятину, просто слов нет, гости почти все рецепт спрашивали) Очень понравилось! Картошку взяла я голландскую овальную тонкокожую, а маслице экомилк сливочное для соуса использовала, оно ведет себя очень прилично и не дает "песчинок", когда расплывается, и блюдо получилось с первого раза на пятерочку (ну, надо же и себя похвалить) Пальчики оближешь)a

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×