Картофель гратен
Гратен – это блюдо французской кухни. Его отличительная характеристика – это золотистая корочка. Сделать его можно из разных овощей. Покажу классический рецепт, как приготовить картофель гратен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Молоко 2 Стакана
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сливки 0,5 Стакана
- Пармезан 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Чеддер 250 Грамм
Шаг 1
1. Очистите картошку, нарежьте ее тонкими ломтиками. Очистите луковицу и измельчите ее, нарежьте мелко чеснок.
Шаг 2
2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, перемешайте хорошенько.
Шаг 3
3. Влейте тонкой струйкой молоко, жирные сливки, посолите слегка и варите смесь до образования густой консистенции.
Шаг 4
4. Натрите на терке чеддер, добавьте его в сотейник к соусу, перемешивайте венчиком.
Шаг 5
5. Добавьте в соус измельченные лук и чеснок, перемешайте.
Шаг 6
6. Добавьте в соус картофель и перемешайте.
Шаг 7
7. Выложите картошку в форму для запекания, предварительно смазав ее кусочком сливочного масла.
Шаг 8
8. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 1 час.
Шаг 9
9. Спустя необходимое время достаньте форму и снимите фольгу, посыпьте тертым пармезаном и запекайте еще 20 минут, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!