Гратен из картофеля с фаршем
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Гратен из картофеля с фаршем

Попробуйте на досуге приготовить гратен из картофеля с фаршем в домашних условиях. Аппетитная корочка и сочность блюду обеспечены! Кроме того, времени и усилий много не уходит, а вкус оценят все!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Фарш 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Если не знаете, чем бы еще удивить гостей и домашних, предлагаю узнать, как приготовить гратен из картофеля с фаршем, - простое, достаточно экономное, но такое ароматное и вкусное блюдо, что вы будете готовить его снова и снова, по поводу и без!

1. Картошку и чеснок чистим и режем, первую - тоненькими кружками, второй - тоненькими пластинками.
2. Теперь форму для запекания смазываем любым жиром, и выкладываем картофель в один слой. Посыпаем чесноком.
3. Выкладываем слой фарша, а твердый сыр натираем на крупной терке, и посыпаем фарш сверху.
4. Повторяйте такое же чередование слоев, пока продукты не закончатся. Постарайтесь сделать так, чтобы сырный слой был последним, или же натрите часть сыра прямо над формой.
5. Отправляем пока блюдо в разогретую духовку на полчаса. Тем временем в отдельной посуде смешайте молоко, яйцо, а также соль и перец. Можно также добавить зелень и специи.
6. Когда полчаса пройдет и картофель будет почти готов, вливайте поверх сыра нашу молочную смесь. Запекайте еще 10 минут.

Готово! Как только появилась та самая аппетитная корочка, можно сразу же доставать из духовки и подавать к столу. Уверена, такой простой рецепт гратена из картофеля с фаршем вам придется по душе!

Видео рецепт "Гратен из картофеля с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гратен из картофеля с фаршем
Оценить рецепт
4.2, всего 105

Комментарии к рецепту

Мария Травкина
11.06.2020 17:50
Спасибо за рецепт. Я готовила в формочках из фольги, по времени получилось на 10 минут больше - вылитая сверху на сыр жидкая смесь никак не хотела загустевать. Зато получше пропекся картофель. Муж и сын остались очень довольны.
Юрий
29.11.2016 14:44
А крышкой закрывать?
Даша Петрова АВТОР
15.03.2016 16:48
200С
Даша Петрова АВТОР
15.03.2016 16:48
200С
Леонид Гноевой
28.10.2015 18:12
температура выпекания??
Дмитрий Пугачёв
19.07.2015 15:20
Всё хорошщо, только-"блюдо в разогретую духовку на полчаса.", разогретую, это сколько градусов?

Похожие рецепты

 
×